拾金不昧——点赞表扬中国二冶新入职员工-304am永利集团

|
拾金不昧——点赞表扬中国二冶新入职员工
来源:新型建筑分公司   作者:张璐   发布时间:2023年08月01日  

  7月28日,中国二冶收到一份“意外”的表扬信和一面锦旗。信中用朴实的言语对中国二冶新入职大学生张国旭拾金不昧的精神表示了赞扬与感谢。

  7月19日下午,中国二冶新型建筑分公司新入职大学生张国旭在前往公司进行入职培训途中捡到一部苹果手机,在路边等待许久后未见到失主,便先行去公司进行培训,准备培训结束后想办法归还失主。在培训期间张国旭看到手机电量不足,担心失主联系不到自己,便将手机充满电等待失主联系。不久后接到失主打来电话询问是否捡到手机,因正在培训期间无法及时归还,便与失主沟通约定在培训结束归还。按照约定培训结束后张国旭把手机完好的归还失主,失主以现金酬谢张国旭被拒,并叮嘱失主“下次小心”便匆匆离开。

  公司在收到失主送来的表扬信与锦旗后才得知事件原委。事后张国旭笑着说“都是应该做的,作为新时代新青年我相信不管谁遇到这种事,都会这样做。”

  拾金不昧是一个人良好品德和崇高风尚的具体体现,也是当今和谐社会乐章的一个美好音符。做为新一代的二冶人,张国旭充分发扬了新时代青年的优良品质,用自身行动践行社会主义核心价值观,为公司全体人员树立了榜样。

  中国二冶新型建筑分公司坚持弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,开展“道德力量”主题活动,贯彻“讲文明 树新风”宣传,广泛动员和引导广大职工弘扬雷锋精神,积极参与各种志愿服务活动,充分利用各种媒介开展宣传教育,发挥道德模范力量,传递社会正能量,弘扬奉献精神,在全公司营造向上向善,乐于奉献的浓厚氛围,形成稳定健康,积极向上的内生动力,激发全体职工干事创业热情。

 


网站地图