山东分公司组织开展“关爱儿童 我们都在阳光下”儿童节主题活动-304am永利集团

|
山东分公司组织开展“关爱儿童 我们都在阳光下”儿童节主题活动
来源:山东分公司   作者:刘展   发布时间:2023年06月02日  

  为了丰富学生校园生活,让学生能度过一个快乐难忘的“六一”儿童节,使小朋友们劳逸结合,在学习之余可以参加更多的课外活动,培养小朋友的团队精神和扩展知识面,帮助残疾儿童树立对未来生活的信心,让每一个孩子在属于他们的节日里收获快乐、勇敢和自信,山东分公司组织开展“关爱儿童,我们都在阳光下”儿童节主题活动。


  关爱残障儿童,感受生命热度。分公司组织开展了儿童节关爱残障儿童活动,分公司党委副书记、纪委书记尹旭与中大槐树街道办事处主任、党工委副书记王洁,裕园社区党委书记刘云香带领分公司职工一同来到裕园社区特殊儿童学校,与学生们来了一场经典的“老鹰捉小鸡”亲密游戏,游戏中大家欢声笑语、其乐融融。游戏过后分公司为所有特殊学校学生们准备了益智类小玩具、零食等小礼品。裕园社区特殊儿童学校校长陈重对分公司的到来表示感谢,通过这样一点一滴的关心和爱护,让这里的孩子们都能开心快乐的成长,真正给了这些孩子们一个温暖的家。


  灌溉祖国花朵,回忆幼时童年。分公司组织职工来到了裕园金倬幼儿园,与小朋友们一起欢度六一。活动在小朋友们的欢声笑语中拉开帷幕,各位大朋友和小朋友们在急促的掌声中传递着手中的玩偶,幸运儿们害羞的表演着自己擅长的才艺,孩子们在阳光下奔跑的身影,像极了奋不顾身、直面危险的勇士,不畏主持人的“123木头人”,大家齐刷刷的冲过了终点。孩子们在广场上挥洒汗水,职工们游戏中回味童年。分公司还贴心的为幼儿园的每一位孩子准备了可爱的毛绒玩具和精美的益智图书。裕园社区党委书记刘云香表示,这次活动能更好的呵护祖国的花朵茁壮成长,希望孩子们能成长为像中国二冶的哥哥、姐姐们一样,成为独当一面的企业栋梁,为国家发展、民族复兴贡献自己的力量。


  呵护花朵茁壮长,扶困扶贫在路上。分公司联合兴福街道党政办公室开展帮扶贫困家庭、助力困难儿童走访慰问,分公司党委副书记、纪委书记尹旭、总工程师陈曦与兴福街道党政办公室副主任苏秀美、社区居委会领导为街道辖区困难儿童家庭送上米面粮油生活物资及书包、文具等六一儿童节礼物和节日祝福,并与他们监护人亲切地交谈,详细了解近期生活情况、身体情况、学习情况以及存在的困难,鼓励儿童要勤奋学习,保持积极、乐观进取的精神状态。此次慰问活动让困难儿童和监护人感受到了来自中国二冶的关爱和温暖。


  少年儿童是祖国的花朵、未来的栋梁,国家的希望,少年时代是美好人生的开端,远大理想的辉煌在这里奠基。看着孩子们纯真的笑脸,尹旭表示中国二冶山东分公司将继续常态化开展此类活动,关爱儿童成长,让他们切身感受到企业对他们的关心关爱,为构建文明和谐社会推动儿童福利事业添砖加瓦。


网站地图