市政分公司先进硅碳产业园区项目部积极参与疫情防控志愿活动-304am永利集团

|
市政分公司先进硅碳产业园区项目部积极参与疫情防控志愿活动
来源:市政分公司   作者:郝晨欣   发布时间:2022年11月07日  

  面对复杂严峻的疫情防控形势,为切实保障全市人民群众健康安全,进一步提高新冠肺炎疫情早发现、早处置水平,从即日起到11月底,包头市开展常态化全员核酸检测。市政分公司先进硅碳产业园区项目接到命令后,快速组织一批有相关经验的人员投入到“三日一检”任务当中。

  11月4日,项目部派出三名具有核酸检测经验的志愿者,配合九原区管委会进行核酸检测排查工作。凌晨四点,三名志愿者顶着寒风出发,“有需要,我们就在。”在接到参与志愿服务的消息后,已经回家的志愿者们纷纷从家赶到项目部与大家集合,只为第二天提早赶到现场做好相关准备工作。在现场,志愿者们搭帐篷、设立采样点、做好人员、物资、场地等各项统筹调配工作,并在检测开始前进行最后的查漏补缺,反复向各个点位的工作人员落实具体任务,将各项细节工作做到位、做扎实,以防突发事件发生。随后,居民们陆续赶来排队做核酸检测。面对天气寒冷、参检人数多的困难,志愿者们连续工作6个小时不停歇,充分展现出央企员工的责任与担当。

  逆光而行,“疫”线担当,市政分公司一直在路上。在全市上下奋起抗击疫情的关键时刻,在疫情防控的紧要关头,市政分公司先进硅碳项目部全体员工有责任、敢担当、讲奉献,挺身而出,坚守在前沿、冲锋在一线,在严格落实防护措施、确保自身安全的前提下,科学、精准、有序投身疫情防控志愿服务,努力构筑起维护群众健康安全的坚强屏障,充分展现“我为人人,人人为我”的奉献精神。


网站地图