挺身而出,央企担当!中国二冶广西分公司六堡项目部全力支援苍梧县山火救援-304am永利集团

|
挺身而出,央企担当!中国二冶广西分公司六堡项目部全力支援苍梧县山火救援
来源:广西分公司   作者:蒙永刚   发布时间:2022年11月03日  

  10月27日上午,中国二冶广西分公司六堡项目部接到苍梧县建筑部门紧急通知,苍梧县沙头镇附近山林发生山火,为防止火势进一步蔓延,需征集人员修建断火路,组建隔离带。项目部接到通知后,项目经理第一时间召集项目人员,报名参与者蜂拥而至,一时间迅速组织一支强有力的救援队伍,赶赴发生地参与救援。

  以项目经理为首的救援队伍,接近救援现场时,就远远地看见连绵的青山之上,有多片区域都在燃烧,在山腰处更是泛起滚滚的白烟,山脉都被白烟所笼罩,烟雾缭绕,情况十分紧急。火场就是战场,面对险情,救援队伍,及时与现场指标部进行对接,候命待发,统筹调度,明确分工,听从指挥,不畏艰险,逆向前行,使得救援工作有序开展。在现场各界救援人员齐心协力共同努力下,经过三天两夜的奋力扑救,火势得到有效控制。10月29日21时20分左右,项目部参与本次救火的人员完成救援,全员安全无伤凯旋。

  在此次山火救援行动中,中国二冶广西分公司六堡项目部心系火情,闻令而动,立即响应,用实际行动发扬冲锋在前、勇于担当、不怕吃苦、无私奉献的精神,充分展示了央企的责任与担当。


网站地图