天真练达即初心-304am永利集团

|
天真练达即初心
来源:资产公司   作者:刘瑞   发布时间:2023年09月13日  

当我们站在时光幽邃的河谷,凝视脚底下那一枚枚被岁月的尘河,冲洗的圆润光滑的卵石,心底会不禁发出一声长叹再有凌厉的棱角终归还是让时光的长河磨练的圆滑沉静,物类如此,何况人乎。

世事沧桑,人心变幻,沉浸在红尘烟火中的日复一日,匆匆而过的你我是否还依旧清澈淡然,那些看不透的世故虚浮的面具,时而被凌厉的棱角划开,时而又被圆滑的外衣包裹。唯有心灵的谛真,依然不事雕饰一袭淡妆,一如清水中的芙蓉亭亭玉立。

  天真是风雨中成长的小树,不外乎风吹雨打,也阻挡不了成长的脚步。天真是不染一丝杂色的纯净蓝天,当云卷云舒后依旧是明媚如初。天真是当梦想被现实击打的遍体鳞伤,而心灵会慢慢沉静,积淀。犹如蒲柳,当溯风凛冽撕去你的苍翠,憔悴你的容颜,依旧奔赴三月清风的相约,张扬恣意绿意迷离又一个焕然一新的你。

  天真是质朴、纯净,天真是简约、练达,是一派青山不老的从容,儿童无忧无虑笑语烂漫是天真,老人达观随和返璞归真是天真,自吾天真是吾师,艺术家崇当天真,追求古朴,凝重自然之风。哲人膜拜天真,以天真的姿态入市人间,洞察时世,指点江山。

  天真是一扇敞开着的心灵之窗,没有栅栏与围挡,环绕着自由的芳香和美丽的花朵。

  天真与良知同在,当一人失去天真时,实际上就丢弃了最宝贵的品质,而利用天真玩弄手腕,则无异于出卖自己的灵魂。

  当我们经过岁月的磨砺,生活的洗练,天真依然时时闪耀着美丽的光辉。那是我们依然保持的初心,是历经生活的风雨的豁达。

  与天真为伍,你方能淡泊宁静,执着专注,与天真同行,在这物欲横行,人心不古的诱惑中,你才能稳把舵轮,扬帆远航。


网站地图