平凡的人最可敬-304am永利集团

|
平凡的人最可敬
来源:资产公司   作者:孙广远   发布时间:2023年09月13日  

天一吊看轻松,缘来深心蕴内功。

  只要走进施工作业现场,一架架高耸入云的塔吊,一台台长臂伸展的吊车,它们往往构成工业版画的主要内容。 

  风雪严寒冻不僵起落的钢索,酷暑烈日晒不晕转动的长臂。陪伴着这些钢铁巨人的是我们眼中再平凡不过的那些司机师傅。此时我想用一些朴实的文字来表达对他们的敬意。 

  人们常说默默奉献就是在他们身上最好地体现,从风沙弥漫的项目开工伊始,到钢筋林立的厂房建筑,从晨光熹微的清晨到余晖尽照的傍晚,每一台吊车的转动都是他们全身心投入的写照。 

  清晨吊车司机简单吃过早饭便踏上了一天的征程,从项目驻地到施工现场,有时步行要好几公里,他们要比其他工人早到现场,提前准备,早饭可能是他们一天中最有保障的一顿,遇到吊装任务延续作业,午饭便只能在驾驶室里简单地吃上一口,担心频繁上厕所天气再热也不敢多喝水,早上带的水到晚上收工几乎还是满瓶。遇到施工任务紧工作忙时根本连口饭也顾不上吃……,早起、晚睡、吃饭、休息没点儿是他们的日常,春去冬归衣襟湿,他们就在一声声的号令中,一次次地指挥旗下,凝聚精神,全神操作,准确无误地完成每一次的吊装就位。 

  艰苦条件下的日复一日、年复一年,已经成为机械中心的吊车司机们两点一线间的工作日常。他们辗转在公司的每一个施工项目,每一次的出发都是一个新的起点,他们也是有血有肉的人,他们也同样心怀对家的眷恋,但是,当他们接到号令,陪伴着一台台吊车出征的时候,他们知道,他们此时身上肩负的责任和意义不仅仅是一个“吊车司机”。

  影片《不负此生》中有这样一段话让人印象深刻:有的人20岁就已经死了,有的人70岁还在发现生命的可能。有的人终其一生,不知道自己想要的是什么,有人为一件事情着迷,简单执拗,一直到老。而今天,我们身边这些默默奉献在工地上的吊车司机他们痴迷的作业态度和忘我的精神让人起敬。


网站地图