四川分公司召开2024年党的建设工作会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议-304am永利集团

|
四川分公司召开2024年党的建设工作会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
来源:四川分公司   作者:孙铭泽   发布时间:2024年02月01日  

  1月30日,四川分公司在蓉召开2024年党的建设工作会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。分公司党委书记刘喆对各党支部书记述职情况逐一进行点评,并作总结讲话。公司指导组成员通过视频参会点评。

  刘喆强调,一是要强化基层基础,建强战斗堡垒。大力推动“五型项目部党支部”建设走深走实、取得实效,持续推进党支部建设提质升级,积极开展星级化亮晒比、创建坚强堡垒“模范”支部活动。二是强化品牌引领,激发党建活力。利用“党旗飘扬 党徽闪光”行动,依托“党建 ”工作理念,加快打造党建“子品牌”“子行动”,全力服务于实现三大经营指标,全面开展党建 安全生产、创优创奖、技术创新、精细化管理、市场开拓、项目履约、示范项目、红色工地等工作体系。三是全面提升项目党建工作水平。用好中冶集团《工程项目管理手册》,推动项目党建策划,将党建工作全面、充分融入项目管理全过程中,加强“四个一批、四个先锋”创建工作,推动党建与施工生产深度融合。

  公司指导组成员对四川分公司党委此次党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会的充分准备表示肯定,他指出,四川分公司严格按照上级工作安排,思想上高度重视,坚持问题导向,联系实际到位,认识体会真切,查摆问题严格,不断夯实党建工作。随后,对分公司各支部书记的下一步工作提出具体要求。一是要继续深化“党旗飘扬 党徽闪光”行动,创新基层党建工作,着力打造具有分公司和项目特点的“子品牌”“子行动”,实现党建工作提质增效,二是要围绕推动企业高质量发展,聚焦增强基层党组织政治功能和组织功能,强化党支部标准化规范化建设,创建“五型项目党支部”,推动“坚强堡垒支部”建设,充分发挥战斗堡垒作用,团结带领广大党员干部职工听党话、感党恩、跟党走,为实现中冶集团“一创两最五强”奋斗目标提供坚强保障。

  会上,分公司各党支部书记围绕聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、聚焦深化落实全国国有企业党的建设工作会议精神情况、聚焦积极服务“国之大者”,有效发挥基层党组织和党员作用情况、聚焦推进基层党建重点任务落实落地情况、聚焦落实党建工作责任制情况和聚焦查摆问题和推进整改情况六个方面逐一进行了述职,刘喆采用一述一评的方式,对各党支部书记的述职及年度工作情况进行了点评,总结亮点、肯定成绩、指出问题、提出要求。随后,与会人员对分公司各党支部书记2023年抓基层党建工作履职情况进行了现场评议。

  分公司领导班子、各党支部书记、支部委员、机关部室负责人、党员及群众代表参加了会议。

 

   


网站地图