城建分公司召开2024年党的建设工作会暨党组织书记抓基层党建述职评议考核会议-304am永利集团

|
城建分公司召开2024年党的建设工作会暨党组织书记抓基层党建述职评议考核会议
来源:城建分公司   作者:李玲 王帅   发布时间:2024年01月31日  

  131日,城建分公司召开2024年党的建设工作会暨党组织书记抓基层党建述职评议考核会议分公司党委书记、总经理李仲对8个党支部书记述职进行点评并对2024年党建工作提出要求,公司党建工作指导组成员对分公司本年度党建工作述职评议会的开展情况进行指导点评。

  李仲对各党支部书记述职进行逐一点评,肯定成绩又指出基层党建存在的不足和党建工作短板。李仲指出,今天的会议旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,不断提升党支部书记工作水平和履职能力、解决问题和办实事能力,突出发挥党员先锋模范作用,筑牢支部战斗堡垒,以高质量党建引领公司高质量发展

  李仲强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是公司实现规划目标的关键一年,开局关乎全局,起步决定后程新的一年,各党支部书记要做好以下十一项主要工作。一是要瞄定党建工作目标和重点任务,总结成绩,研判形势,勇挑重担,奋力攻坚,全面履行党建工作第一责任人职责。二是要学习党建工作先进经验,互学互鉴,对标对本,互促互进,提高党建质效。三是要坚持党建领航落实全面从严治党,切实把第二批主题教育成果转化为实际行动为项目履约贡献力量四是要紧扣公司1363”工作思路,详细制定支部2024年工作计划。五是要提高政治站位,树立大局意识指标意识和对标意识,加强党建工作执行力,确保公司各项制度执行到位六是要加强党员队伍建设,制定党员培训和党员教育计划,提升党员综合素质七是要加强发展党员工作,做好写入党申请书人员、入党积极分子的培养考核工作,保证完成发展党员计划指标。八是要继续强化“三会一课”等制度执行力度,严肃组织生活,做好党费收缴,全面从严治党。九是要强化人才队伍建设,补齐短板,筑牢公司可持续发展的人才支撑。十是要以严的基调、严的措施、严的氛围强化政治监督,铁腕抓实纪检监察和党风廉政建设工作。十一要继续深化升级“党旗飘扬、党徽闪光”行动,以项目为阵地,实施项目党建策划先行制度,推进“四个一批”,开展“党建 、党建联建共建、党员身边无事故等活动,打造“五型项目党支部”“星级支部”,公司完成全年各项经营目标提供组织、思想、政治保证。

  会上,分公司8名党支部书记紧扣基层党建难点堵点痛点问题,把握主题主线,聚焦六个方面内容进行述职总结取得的成绩和不足,明确2024年党支部工作计划。分公司党委委员、综合办公室、人力资源部以及党员代表部分职工代表参加会议并通过网上扫描二维码对各党支部书记述职进行了评议。


网站地图