湖南分公司召开2024年党的建设工作会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议-304am永利集团

|
湖南分公司召开2024年党的建设工作会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
来源:湖南分公司   作者:李妙丹 温宇泽   发布时间:2024年02月03日  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面压实党建工作责任,2月2日,湖南分公司召开2024年党的建设工作会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。

  会上,分公司各党支部书记围绕聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、聚焦深化落实全国国有企业党的建设工作会议精神情况、聚焦积极服务“国之大者”,有效发挥基层党组织和党员作用情况、聚焦推进基层党建重点任务落实落地情况、聚焦落实党建工作责任制情况和聚焦查摆问题和推进整改情况六个方面逐一进行了述职,杨清峰采用一述一评的方式,对各党支部书记的述职及年度工作情况进行了点评,既肯定特色亮点,也帮助分析问题,并明确提出了工作要求,为全面改进提升基层党建工作明晰了思路,锚定了工作方向。

  杨清峰强调,一是要以思想建设为引领,加强党建工作服务大局。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,强化思想引领、坚定奋斗信心,把学习成果转化为党支部开展工作的强大动力,维护好项目部全体员工的利益,提升基层党建工作质量。二是以特色党建为抓手,创新模式实现发展。各党支部要按照中冶集团《项目党建工作策划及实施》及《中国二冶集团党委开展星级化亮晒比 创建坚强堡垒“模范”支部工作方案》要求,从项目部施工生产、安全管理、技术质量、项目履约等方面入手,在党建工作与施工生产作为中心工作深入融合上下功夫,打造有特色、有亮点的党建品牌。三是要以党风廉政建设为引领,增强责任感和使命感。要深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,认真落实分公司党委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项部署,把项目廉洁风险防控作为工作的重中之重,紧盯风险防控重点,围绕重点领域、关键岗位、关键环节,坚持问题导向,抓早抓小。

  随后,与会人员对分公司各党支部书记2023年抓基层党建工作履职情况进行了现场评议。分公司纪委书记、副总经理娄恒军主持会议,分公司领导班子、各党支部书记、支部委员、机关部室负责人、党员及群众代表参加会议。


网站地图