路桥分公司党委召开主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨交流会暨党委理论学习中心组2024年第1次集体学习-304am永利集团

|
路桥分公司党委召开主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨交流会暨党委理论学习中心组2024年第1次集体学习
来源:路桥分公司   作者:黄思博   发布时间:2024年01月15日  

  为确保2023年度专题民主生活会开出高质量、真实效。1月12日,路桥分公司党委召开主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨交流会暨理论学习中心组2024年第1次集体学习,分公司领导班子成员参加会议,综合办公室相关人员列席会议,会议由分公司党委书记郭泗东主持。

  会上,传达学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平总书记关于本部门本领域本系统的重要讲话和重要指示批示精神、中共中央政治局召开专题民主生活会强调巩固拓展主题教育成果、中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会习近平发表重要讲话精神、习近平对党的建设和组织工作作出重要指示、《中国共产党章程》、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定、习近平总书记关于树立和践行正确政绩观和关于严肃党内政治生活的重要论述精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,班子成员进行交流研讨,郭泗东作了强调讲话。

  会议要求,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央作出的重大部署,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。习近平总书记亲自谋划部署和指导推动,多次作出重要指示批示,为全党抓好主题教育提供了科学指引和根本遵循。通过学习,感觉自身对党的创新理论和理解有了更进一步的把握。作为党员干部,要始终把“学思想”摆在首位,不能简单地以具体实践来代替理论学习,而要立足公司发展大局和自身岗位实际深学细悟,真正做到内化于心、外化于行。

  会议强调,开好专题民主生活会既是主题教育检视整改的重要载体,也是确保主题教育取得实效的重要举措,分公司上下要坚持把学习放在首位,特别是要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,要防止“懈息”思想,常学常新、深思践悟,要在凝心铸魂、筑牢根本上当示范、作表率,带头强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,把学习成效转化为落实党中央和公司党委决策部署的自觉行动、思路举措、能力本领,为公司实现“一创、两最、五强”发展目标而不懈奋斗。


网站地图