市政分公司召开2024年党建工作会议-304am永利集团

|
市政分公司召开2024年党建工作会议
来源:市政分公司   作者:郝晨欣   发布时间:2024年01月13日  

  深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面总结市政分公司2023年党建设工作,研究部署2024年党建工作重点任务,推动以高质量党建引领保障高质量发展。1月11日,市政分公司召开2024年党建工作会议。

  会前,副总经理、党委副书记、纪委书记赵雷领学习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、《中国共产党章程》、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述内容。赵雷强调,广大党员干部要坚决落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,大力实施主题教育、组织增强、干部人才、文化创建、品牌传播、正风肃纪“大工程”,有力推动2024年建工作再上新台阶,高质量完成全年目标任务

  会上,分公司党群工作部就2023年度党组织建设、群团工会、宣传、纪检等工作进行总结,就2024全年工作计划及重点进行汇报和部署一是要提高政治站位,把“讲政治”落实到实处,进一步夯实机关支部及基层党支部的日常党建工作,运用“党建 ”提升党建和施工生产的进一步融合;二是要充分发挥党建带团建优势,把全体青年团员调动起来,创新开展系列活动,增强团组织的活力和战斗力;三要抓严抓实纪委工作,加强纪检力度,坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,坚持零容忍震慑不变、高压惩治力量常在,坚决惩治违规违纪违法行为;四是优化宣传结构,推进高质量宣传。按照市政分公司实际,办好企业网站、微信公众号、直播平台等宣传文化阵地,重点弥补“五位一体”宣传短板,着力提高宣传质量五是大力推进工会工作走深走实,普惠全体职工,做好夏送清凉、冬送温暖、困难职工帮扶等系列工作,为施工生产做好后勤保障。

  赵雷针对2024年工作作出具体部署一是要持续深化政治领航工程,旗帜鲜明讲政治,巩固拓展主题教育成果,坚决抓好落实整改工作,履行大型建筑企业的职责使命二是要持续深化组织增强工程,增强基层党组织政治功能和组织功能,提升党支部战斗力,增强统战群团合力;三是要持续深化文化创建工程,加强和改进思想政治工作,提升文明建设水平;四是要持续深化品牌传播,巩固壮大主流思想舆论,持续提升宣传工作效能;五是要持续深化正风肃纪工程,坚持责任从严、反腐从严、作风从严,纵深推进全面从严治党。

  分公司各部门部长、综合办公室全体人员;项目部党支部书记、综合办公室人员参加会议。


 


网站地图