陕西分公司:聚焦全年重点工作,党建业务同向发力-304am永利集团

|
陕西分公司:聚焦全年重点工作,党建业务同向发力
来源:陕西分公司   作者:王成祖   发布时间:2024年01月11日  

  2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。陕西分公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神。认真落实新时代党的建设各项要求,切实履行党建工作主体责任,以党的政治建设为统领,以全面从严治党为主线,着力提升党建品牌建设效果,将党建与企业发展相结合、与永利集团3044欢迎光临的文化相结合、与社会责任相结合,扎实推进主题教育走深走实,坚持以高质量党建引领高质量发展,将党建优势切实转化成为推动新形势下公司高质量发展的创新优势、竞争优势、发展优势。

加强组织建设,建强战斗堡垒

  陕西分公司党委持续夯实基层组织建设。将党支部建在项目一线,坚持项目到哪里,党支部建设就到哪里,党的活动就开展到哪里,党员作用就发挥到哪里,实现党建与业务融合发展,着力把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,为企业高质量发展注入强大“红色动能”。陕西分公司持续锻造党员队伍,发挥党员示范作用。注重党员队伍建设,在生产第一线成立“党员突击队”,让政治能力强、业务素质过硬的党员担任队长,专门负责攻坚克难,完成“急难险重”任务,切实把党员先锋模范作用发挥在施工一线,把党员的先锋力量释放在重要部位,持续增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

加强融合发展,激发基层活力

  陕西分公司按照党建带团建的基本思路,把群众工作纳入党建工作总体规划,同步安排部署,不断激发公司发展新的生机活力。以解决施工组织问题、增强外部市场开拓能力、提高内部运营管控效力为目标,公司党委组织开展了“学思践悟二十大·砥砺奋进新征程”劳动竞赛活动,并在秦创原·泾河科技创新产业园项目二期举行了启动仪式。活动期间,共设立党员先锋岗4个,划定党员责任区4片,成立党员先锋队4支,青年突击队4支,浓厚的大干氛围切实增强了广大职工的信心和动力,充分发挥了劳动竞赛的积极作用。各项目以建设工期、安全、质量为要素确定劳动竞赛指标,将项目节点工期细化到日节点工期内,极大调动了现场职工比学赶超的积极性,项目管理水平明显提升。

强化理论武装,坚定发展之路

  崇高的理想信念是伟大事业的支撑,强大的理论武装是指导实践的基础。陕西分公司党委立足企业发展实际,始终把思想政治建设放在突出位置,创新形式、改进方法、注重实效,用理论武装头脑,推动发展实践。七月,分公司党委组织开展“重温延安峥嵘岁月,弘扬伟大建党精神”七一主题活动。学习延安时期革命先辈坚定正确的政治方向和艰苦朴素的工作作风,让全体党员深刻感受党的红色基因和鲜明符号,将崇高信仰传达到全体党员的“神经末梢”,筑牢思想上的“定盘星”。十月,开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全体党员迅速行动,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神和重要指示批示精神,全面推进第二批主题教育各项工作,努力将学习成果转化为工作成效,推动公司高质量发展。

  回顾这一年的步伐,我们走得坚定又自信;擘画新一年的蓝图,我们必将谱写新篇章。新时代新征程,在公司党委的坚强领导下,中国二冶陕西分公司将积极探索党建工作新思路、新形式、新方法,将党建工作成效转化为发展优势,实现党建强、管理强、经营强的目标,为分公司高质量持续健康发展提供源源不断的动力。


网站地图