市政分公司召开主题教育调研成果交流会-304am永利集团

|
市政分公司召开主题教育调研成果交流会
来源:市政分公司   作者:郝晨欣   发布时间:2024年01月11日  

  1月11日,市政分公司召开主题教育调研成果交流会。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神《中国二冶集团市政分公司第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》工作部署,总结交流主题教育调研情况,研究部署下一阶段工作安排,推动党建工作进一步走向深入、取得新的更大实效。分公司党委书记、总经理李海龙主持会议并讲话。其他领导班子成员参加会议。

  自第二批主题教育开展以来,分公司领导班子认真贯彻落实上级党委关于主题教育、大兴调查研究的工作部署,认真制定分公司主题教育调研工作方案,精心选定调研课题,围绕市场营销、安全生产、财务管理、廉洁从业等6大主题统筹制定调研计划领导班子成员以强烈的担当精神和责任意识,深入一线,摸情况、找问题、提对策。

  交流会上,领导班子成员紧紧围绕相关调研主题分别作交流发言,阐明问题所在,提出解决问题的方法路径、意见建议以及促进相关工作的对策举措。

  李海龙表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于调查研究工作的重要论述精神,做好调研成果转化,做深、做实、做细调研“后半篇文章”,把调研成果转化为改进提升工作、推动分公司跨越式发展的实际成效。对此,他指出:一是要在思想认识上求“深”。深刻认识到调查研究的过程是切实了解人民群众“急难愁盼”的过程,要树牢大兴调查研究的工作理念,提高调查研究能力,不断推动调查研究工作往深里走、往实里走二是要在检视整改上求“实”。坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧密结合调研主题,聚焦市场、安全等影响分公司发展的重要板块广大职工反映最突出最迫切的“真”问题,认真抓好典型案例解剖式调研,集中力量攻坚克难、推动实质解决三是要在调查研究上求“常”。深入一线调研是我们党的传家宝,做好各项工作的基本功,在后续工作中要把调查研究贯穿工作的全过程各方面,确保调研常态长效。

  分公司相关工作人员参加会议。


网站地图