“挑灯夜战”沈丘三里井棚户区建设项目忙不停-304am永利集团

|
“挑灯夜战”沈丘三里井棚户区建设项目忙不停
来源:新型建筑分公司   作者:张璐   发布时间:2024年01月16日  

  夜晚的黑暗阻挡不了项目建设推进的脚步。为保证白天不影响施工车辆的通行,沈丘三里井项目根据施工进度计划,安排室外道路工程进行夜间穿插施工。项目施工现场灯火通明,全体施工人员挑灯夜战,不顾严寒奋斗在一线,争分夺秒确保项目建设有力推进。按照施工进度计划安排,将于1月底将完成11#、12#、13#、18#、19#、21#、22#楼的交房任务。

精准施策抓项目

  分公司领导组织项目召开春节保交房布置会,对交付前各项工作进行逐项分析,现场协调解决相关问题,对各时间节点任务做出具体安排,对项目工期进度计划做出科学调整,针对人员不足情况就近项目抽调人员,制定了春节交房“三步走”计划,要求全体人员要围绕交房节点,各司其职、各尽其责,加强协调,做好现场组织调配,形成合力,稳妥高效推动收尾工作,保障工程进度按照计划有序进行,确保交房整体目标不动摇。 

党旗飘扬在一线

  在公司的大力支持下周口项目党支部成立党员突击队,党支部书记、项目经理团结全体项目管理人员抢工期、抓进度,合理的施工进度计划及精细化管理,充分发挥了人、材、机在施工现场的作用,使施工速度与质量得到了大幅提升。各岗位人员分工明确,各工序施工监管到位,党员带头冲锋在前,全体参建人员夜以继日奋战现场,以忘我的精神和饱满的热情坚守岗位,全力以赴地保障建设工作的顺利推进! 

  针对项目保履约保交房的目标,周口项目党支部积极开展“党旗飘扬、党徽闪光”专项活动,助力施工生产。党支部以“践行主题教育,开展义务劳动,推动工程进度”为主题开展主题党日活动,成立党员突击队、划分党员责任区、设立党员先锋岗,亮明党员身份,明晰党员职责,让党员切实站到生产第一线,当好生产排头兵。 

  针对现场物料凌乱、地库冰层难消等制约施工进度的难题,广大党员和青年团员迅速行动起来,开展了清理地库冰层、拆除围挡、铺设土工布、清理垃圾等义务劳动活动,党员、团员们不怕脏、不怕累、奋勇争先,党员以身作则、履职尽责,起到了良好的示范带动效应,真正把党旗牢牢插在了施工生产的最前沿,用自己的履责、尽责、担责践行了初心使命。

  从图纸到盛景可见,一砖一瓦,精心雕琢。在春节来临之际让业主喜迁新居是项目部响应沈丘县政府建设“美丽大花园、幸福新沈丘”的拼搏方向。下一步,项目部将齐心协力与时间赛跑,紧盯目标不放松,继续推进楼栋消缺工作,以快的节奏、拼的干劲、实的作风,确保沈丘三里井项目顺利交房。


网站地图