路桥分公司:忆往昔峥嵘岁月再出发-304am永利集团

|
路桥分公司:忆往昔峥嵘岁月再出发
来源:路桥分公司   作者:文艺   发布时间:2024年01月16日  

  沿着一条历史长廊,光辉历程波澜跌宕;跨越一道岁月时光,青春彩翼临风翱翔。脚印见证成长,收获孕育希望,崭新征程就在前方。——题记

  新元肇启,冬日暖阳伴飞雪,将这一年的所愿与所得小心珍藏,如今,我们挥别满载而归的2023,厚积蓄势,锚定崭新蓬勃的2024,中国二冶路桥分公司正昂首阔步,砥砺前行……

匠心不移:建设精品工程

  逢山开路,遇水架桥。这一年,路桥与“老朋友”项目共同成长,也与“新伙伴”项目磨合进步。向东,s312武义公路项目武义江大桥现浇段首件顺利完成浇筑,项目多次受到当地电视台专题报道,新昌小微产业园项目、菱湖分院项目收官在即;向西,兰州大桥顺利通车,收到业主单位致谢函,通定高速项目唐家岔枢纽立交上跨陇海铁路箱梁架设顺利完工,获得项目公司奖励100万元;向南,香格里拉公路项目、g59新新高速公路项目、湛江产业园项目夜间施工不停歇;向北,氢能产业园项目、白固公路项目大干战犹酣,冬日飞雪也无法抵达一线施工作业人员的抢工期热情。十二个在建项目奋发韬厉、精进不休,始终将建设精品工程作为使命与信条,春夏交替,用匠心描摹出一幅又一幅精彩画卷。

  纸短情长,2023年,路桥分公司共收到来自业主单位饱蘸浓情的16封表扬信,信中对中国二冶建设团队精湛的施工技术及专业的管理水平表示高度赞扬。

恒心不渝:聚力提质增效

  推陈出新聚合力,科技创新赋能企业高质量发展。2023年,路桥分公司技术质量工作实现“4突破、5提升”,创优创奖工作根基深种。

  全年共计完成科技立项15项、qc成果8项,获得17件专利,认真落实公司创优创奖要求,积极组织并督导创优工作落实,在抓好实体工程施工质量的同时,保证软件资料与工程实体同步。

  中冶德贤公馆项目荣获《包头市十项新技术应用示范工程》称号;新昌智能装备小镇小微产业园及练市镇市民中心项目荣获2项冶金行业工程质量成果;《适用于多台大型电机利用液压提升装置安装的施工方法》荣获中国施工企业管理协会第三届工程建设搞推广价值专利大赛一等奖;兰州柴家峡黄河大桥顺利通车,相关技术研究荣获工程建造微创新技术大赛一等奖、三等奖,中国质量协会质量技术优秀奖。

  回首旧岁,展望新春。创优创奖是一项常态化工作,与分公司发展结伴而行,分公司全体技术质量人员将全力以赴,以更加昂扬的姿态锚定创优创将目标,为分公司技术质量工作再添傲人佳绩!

初心不改:满载红色硕果

  奋进新时代,党旗映初心,2023年,路桥分公司党委在上级党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕公司“136”和分公司“3256”工作总体思路,凝心聚力,打造公司高质量发展坚强堡垒。

  今年来,分公司党委聚焦政治建设、思想建设、组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设,扎实开展第二批主题教育,持续推动“党建 ”系列活动助力党建工作与施工生产深度融合。党员突击队、青年突击队率先垂范,冲锋一线,发挥党员的模范作用,党旗飘扬,党徽闪光,这一年,红色硕果满载而归。

  2023年,路桥公司团委被中国五矿、中冶集团团委授予“五四红旗团委”称号;中冶德贤公馆项目经理部被中国二冶集团团委授予“青年文明号”“五四红旗团支部”称号。

  龙行龘龘,万象更新。流光溢彩的旧岁深铸坚定的脚印,波澜壮阔的明天静待耕耘后的辉煌,路桥分公司将借势充满希望的春风,昂扬斗志,勇毅前行,乘风破浪创佳绩,峰回路转又一程。


网站地图