房地产分公司召开2024年首次安委会暨一月份安全系统例会-304am永利集团

|
房地产分公司召开2024年首次安委会暨一月份安全系统例会
来源:房地产分公司   作者:赵伟   发布时间:2024年01月15日  

  1月14日,房地产分公司召开2024年首次安委会暨一月份安全系统例会并签订2024年度安全环保责任状,中国二冶副总经济师、房地产分公司总经理张永革主持会议并讲话。

  会上,分公司安全环保部总结上一年度工作并对2024年一季度安全工作进行安排部署;安全总监传达上级相关文件精神并通报安全生产事故案例;与会人员观看安全警示教育片。

  张永革表示,房地产分公司2023年安全环保工作平稳有序推进,全年未发生安全生产及环保事故,为公司健康平稳发展提供坚实的保障,但优异的成绩已经成为历史,面对2024年的安全生产环保工作,他要求:分公司全体员工要以更加扎实的工作态度,更加严谨的工作作风开展安全生产工作,为分公司2024年高质量发展做出更大的贡献。对如何开展好2024年安全环保工作,他强调:一是要提高政治站位,牢牢谨守安全生产底线红线,深入学习习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,牢固树立“以人为本、人民至上、生命至上”的安全理念,切实把广大职工的生命健康当作最重要的工作去抓,创造安全和谐幸福的施工成长环境。二是要安全工作警钟长鸣,牢记安全生产无小事,牢固树立安全生产意识,共同努力创造安全生产环境。三是要进一步完善机制体制建设和履职能力,进一步加强安全人员的配备,要学习贯彻运用好中冶集团以及二冶集团下发的工程项目管理手册安全分册的规范管理标准。四是要落实双重预防机制,根据各项目特点做好安全隐患和危险源的梳理工作。五是要扎实开展实名制管理工作和安全教育培训工作。六是要做好施工区、办公区和生活区的防火、防盗工作,编制好节日期间值班表。七是要对重点项目、重点区域和重点工作要进行长期驻守,并认真做好防护工作确保万无一失。八是要公平公正地落实好奖罚工作,切实加强思想认识,把牢安全管理的底线、红线和生命线,确保2024年安全环保工作平稳有序推进。

  分公司党委书记樊纯正要求:一是要各项目部对全年安全工作进行谋划,要有“归零”意识,安全生产工作是项目履约中的重中之重。二是要切实加强安全生产基础管理工作,夯实安全管理系统建设,让安全生产有效运行。三是要做到人人管安全、人人话安全,对安全工作要有敬畏之心。四是要加大对各参建单位安全工作管理,要配齐安全人员。新春将至,各项目部要仔细排查安全隐患,切实开展“党建 安全生产”,让大家过一个祥和安全的新年。

 


网站地图