山东分公司召开2024年安全环保工作会议暨首次安委会-304am永利集团

|
山东分公司召开2024年安全环保工作会议暨首次安委会
来源:山东分公司   作者:池珊珊   发布时间:2024年01月15日  
114日,中国二冶山东分公司召开2024年安全环保工作(视频)会议暨首次安委会,认真贯彻落实公司2024年安全环保专项工作会议暨首次安委会议精神,总结过去一年安全环保工作,统筹部署2024年安全环保重点工作,进一步夯实管理基础,为分公司高质量发展创造稳定环境。分公司总经理郝宝成作重要讲话,副总经理崔凤鸣对2024安全管理工作提出要求。
  郝宝成在讲话中指出,安全是分公司发展的基础,也是不可逾越的红线。分公司上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示,压实全员安全生态,认真落实一岗双责,坚持人民至上、生命至上,持续强化安全监管效能和治理能力,全力打造以严为主基调的安全工作作风。郝宝成强调,一是要切实提高政治站位,强化安全生产重要性的认识,树立“安全就是效益、是市场、是一切管理的底线”的理念;二是要强化担当作为,提高责任感和紧迫感,确保完成2024年安全环保目标;三是要加大考核力度,全面营造“全员参与,协同共治”的安全生态;四是要持续加大对分包的安全管理,把好分包队伍选择关;五是落实双重预防机制,树立“重大事故隐患就是事故”的理念,强化问责追责制度;六是提升安全数字化管理水平,切实增强安全监管的针对性、主动性和前瞻性。

  郝宝成与机关各部室负责人、各项目经理签订2024年安全环保责任状。
  崔凤鸣对分公司2024年安全管理工作提出具体要求:一是要强化全员安全意识,进一步统一思想,形成共识;二是要狠抓安全体系建设,不断提升安全管理水平;三是要压实安全生产主体责任,强化全员安全履职能力;四是要狠抓安全教育培训,全面提升管理人员业务素质水平;五是要落实双重预防机制建设,深入开展隐患排查治理;六是要认真开展各项安全专项活动,以活动为契机,全面提升安全管理水平;七是要持续加大分包单位安全管理,大力整顿分包单位玩忽职守的现象;八是要强化危大工程安全监管;九是要做好标化工地、观摩工地创建,树立良好的企业形象。
  会上,分公司安全总监传达了公司2024年安全环保专项工作会议暨首次安委会议精神;分公司安全生产监督管理部通报了2023年四季度安全检查情况,总结2023年安全环保工作并安排部署2024年安全环保重点工作。聊城中医院项目部作经验交流、小沙河项目部作发言。分公司领导班子成员、机关各部室负责人及四大系统全体人员、各项目经理在主会场参会,各项目部管理人员在分会场视频参会。


网站地图