恰逢春风劲 添绿正当时——中国二冶团委开展志愿服务公益主题植树活动-304am永利集团

|
恰逢春风劲 添绿正当时——中国二冶团委开展志愿服务公益主题植树活动
来源:路桥分公司   作者:文艺   发布时间:2023年04月17日  

  一年一度植树日,春暖花开正当时。4月15日,由中国二冶团委主办、路桥分公司团委承办的“植树添绿正当时,无负四月好春光”志愿服务公益主题活动在包头青山区兴胜镇东达沟村开展,公司总部机关及在包各二级公司青年志愿者60余人参加活动,为包头市的春天再添新绿。


  活动开始前,公司团委书记、办公室副主任尹力作动员讲话。她表示,植树造林,绿化家园,是我们每个公民应尽的义务。当前正值植树造林的黄金季节,全市“爱包头·作贡献”主题实践活动已全然拉开序幕,公司团委号召公司全体团员青年职工以此次活动为契机,认真落实党的二十大提出的“持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战”要求,紧紧围绕创建绿色包头的目标,满腔热忱热爱包头,立足岗位尽职尽责,积极参加义务植树活动,全面吹响美化家乡植树造林青春集结号。

  植树现场,团员青年挥锹铲土,浇水围堰,分工协作,井然有序,历时2个小时,栽种数十棵松树,为春天装点碧绿。我与小树共成长,青年志愿者将写满自己绿色寄语的心愿卡挂在小树上,期待与树苗一同长大,见证梦想成真,共建绿色生态新家园。

  本次活动积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念,充分调动广大团员青年的志愿服务积极性,参与植树护绿,保护生态环境,以实际行动彰显央企团员青年“爱包头 作贡献”的责任与担当,为包头市城市建设增绿添彩。



网站地图