中国二冶党委集中学习习近平总书记近期重要讲话精神-304am永利集团

|
中国二冶党委集中学习习近平总书记近期重要讲话精神
来源:党群部   作者:王畅   发布时间:2024年01月17日  

  1月16日,中国二冶召开党委会,学习习近平就伊朗发生严重恐怖袭击事件向伊朗总统莱希致慰问电、中美两国领导人互致贺信庆祝两国建交45周年、中朝两党两国最高领导人互致新年贺电宣布启动“中朝友好年”、中俄两国元首互致新年贺电、习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调:深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。公司党委书记、董事长徐永锋领学并提出要求。


  结合会议精神和学习情况,徐永锋强调,一是强化思想认识,切实增强推进全面从严治党的责任感使命感。各级党组织和广大党员干部要始终坚持全面从严治党永远在路上的战略定力,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。要坚持正风肃纪反腐一体推进,用好“四种形态”,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效,确保政令畅通,步调一致,为公司加快构建具有竞争优势的全生命周期工程服务商提供坚强保障。

  二是坚持思想“育廉”,加强新时代廉洁文化建设,让清风正气充盈。要大力推动廉洁文化进班子,把廉洁文化建设与生产经营同谋划、同部署、同考核。要推动廉洁文化进基层,积极送廉洁教育到基层一线,充分利用线上线下宣传阵地传播廉洁文化。要推动廉洁文化进岗位,强化关键岗位廉洁风险防控,倡导廉洁从业的价值取向,努力实现干部清正、企业清廉。

  三是强化监督职责,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要充分发挥纪检部门职能作用,敢于清除腐败行为,深化以案促改促治,切实消除廉洁风险。要强化不敢腐的震慑效能,紧盯重大工程、关键岗位,聚焦权力集中、资金密集、资源富集的单位和部门,对于工程建设、融资投资、资金划拨、选人用人和“四风”等关键环节,要常态化开展廉洁风险研判,着力营造风清气正的政治生态和昂扬向上的干事环境。

  公司党委委员,办公室、纪检部、党群部负责人参加学习。 


网站地图