四川分公司三台县梓州大桥项目马跃岩特大桥首桩顺利开挖-304am永利集团

|
四川分公司三台县梓州大桥项目马跃岩特大桥首桩顺利开挖
来源:四川分公司   作者:梁春燕   发布时间:2024年03月02日  

  3月2日,四川分公司承建的三台县梓州大桥至顺江村段公路绕城改线工程马跃岩特大桥首桩顺利开挖。

  该工程路线全4.447千米,新建路段长2.167千米,共设置桥梁2座,分离式立交1处,主要建设内容包括道路工程、桥梁工程、交安工程及相关附属配套设施。其中,马跃岩大桥是横跨涪江、连接南坝北坝的特大桥梁,桥梁全长701米,下部结构设计为桩基础共76根,最大桩径2米,最大桩长24米。项目建成后,将带动三台县青东坝工业园区经济的快速发展,为三台县招商引资和高质量超常规发展创造有利条件。

  在首桩开挖前,项目管理团队积极组织,反复研讨切合实际的施工方案,对马跃岩特大桥施工区域地质情况、桩基位置等关键数据进行补勘详细了解涪江各阶段的水文变化规律,确保各项技术参数的准确,同时积极与业主、交通运输管理部门和政府相关部门沟通,完善相关手续提前做好征地、清苗、搬迁等施工前期的准备工作,为首桩顺利开提供了充分保障,确保工程有序推进。


网站地图