西北分公司天庄项目部预制箱梁全部制作完成-304am永利集团

|
西北分公司天庄项目部预制箱梁全部制作完成
来源:西北分公司   作者:李荣   发布时间:2024年01月15日  

  1月15日,西北分公司天庄项目部1604片预制箱梁全部制作完成,为2024年渭河特大桥箱梁架设和桥面系工作打下了坚实基础。

  天庄项目部位于甘肃省天水市,全长12.417千米,桥梁及隧道占比达97%,线路位于河流沟谷地带,沿河布设,空间小、平整场地少、限制因素多,临建选址布置极为困难;多处跨越牛头河、g566国道,工程整体施工难度大、技术要求高。预制箱梁共计1604片,其中20米箱梁252片、30米箱梁900片、40米箱梁452片,大多为简支梁,箱梁设计首尾夹角变化大、桥梁变宽段湿接缝钢筋尺寸差距比较大,模板拼装过程中存在角度控制不易、顶板钢筋绑扎过程中存在湿接缝外漏钢筋线性控制难度大等问题。

  为保浇筑顺利,不影响总体目标,项目部多次组织相关管理人员议方案、定措施,结合施工难点,大家集思广益,总结经验,先后克服了夏、冬季施工等诸多困难和挑战;参建人员抓安全、保质量、抢进度,不断优化施工方案,认真做好预制梁外观质量的控制,从钢筋焊接、绑扎、立模、混凝土浇筑到拆模和后续养生每道工序都严格控制,保证各项指标达标,质量可控,确保资源配置到位、计划落实到位、过程管控到位,跟上施工节奏,完成施工目标。

  此次预制箱梁的顺利完成,为2024年全线通车奠定了良好基础,天庄项目部将以此为契机,在保证质量和安全的前提下,全力推动后续工作的顺利开展,向业主交出一份满意的答卷。


网站地图