路桥分公司武义公路项目武义江大桥现浇段首件顺利完成浇筑-304am永利集团

|
路桥分公司武义公路项目武义江大桥现浇段首件顺利完成浇筑
来源:路桥分公司   作者:周昊   发布时间:2024年01月02日  

  12月31日,路桥分公司武义公路项目武义江大桥北侧右幅边跨现浇段首件顺利完成浇筑,标志着武义江大桥上部结构施工步入关键期。

  武义江大桥是该项目唯一一座跨河大桥,也是项目控制性工程,桥梁配跨为30 (40 2×60 40) 30米,桥宽为25米,全长268.2米。为确保边跨现浇首件施工按期高质量顺利浇筑,项目部严格“首件制”要求,提前谋划,多次组织召开专题会,深入探讨交流工艺工法,优化施工方案,细化施工任务和质量安全管控措施,压紧压实各参建人员各项工作任务,积极查验完善。施工过程中,作业人员严格按照方案要求组织作业,现场技术人员旁站监督,加强支架搭设、预压及钢筋绑扎、模板安装、混凝土浇筑等每一道工序把关,全力确保高质量、高速度完成施工任务。

  连日来,南方低温天气持续升级,面对严寒考验,项目建设者无畏困难、越战越勇,始终坚守在岗位上,为项目建设发光发热。目前,武义江大桥56根桩基,14个承台,14根墩柱,8片盖梁已全部施工完成。该节点的顺利完成,既为后续施工打下了坚实基础,也积累了混凝土冬季施工的宝贵经验。下一步,武义公路项目部将以此为契机,紧盯工期,狠抓安全生产及工程质量,奋力推进项目建设,为缓解当地交通压力贡献力量。



网站地图