己立立人 己达达人-304am永利集团

|
己立立人 己达达人
来源:校园南路项目部   作者:赵敏   发布时间:2017年03月27日  

3047

——校园南路小区项目部领导力建设学习心得

 

夫运筹帷幄之中,决胜千里之外,吾不如子房;镇国家,抚百姓,给饷馈,不断粮道,吾不如萧何;连百万之众,战必胜,攻必取,吾不如韩信。三者皆人杰,吾能用之,此吾所以取天下者也。刘邦的此番言论很好地诠释了他修身、齐家、治国、平天下的卓越领导力。

无论是个人魅力还是集体智慧,领导力建设都彰显着一个团队影响力、凝聚力、智慧力、担当力集合的卓越升华。中国二冶集团包头中冶校园南路小区项目部从2011年成立之初作为集团公司试水高端房建项目的先遣部队摸着石头过河到2017年1月21日成功中标四期c地块二标段,实现项目组建以来就地开发“四连滚”的骄人业绩,从零经验尝试到踏着滚动开发的节奏“以干促揽”实现经营业绩的持续稳步增长,正是校园南路小区项目部集体团结凝聚在一起“一天也不耽误,一天也不懈怠”,在摸索实践中培养起来的领导力。

打造高效卓越的领导力不仅是项目成立之初的核心管理理念,更是项目稳定运营的切实保障。项目部受集团之托想要在新的市场领域“站稳脚说了算”,在面对大多数矛盾和问题都要依靠自身去解决,光有不怕困难、直面相对、不达目的不罢休的气度和风格仅仅是年轻人的一腔热情,只有集众力搞团结才能“心齐泰山移”。从项目经理的一马当先以身作则树立标杆到项目班子步调一致拧成一股劲再到整个项目部齐头并进一个调子齐合唱,形成强大凝聚力,成为集团公司首屈一指的利润项目,无不印证了打造风清气正、坚不可催的领导力对项目的稳定可持续发展产生的深远影响。

己立立人,己达达人。项目班子从塑造自身开始,打造心悦诚服的团队影响力,学习带头、工作带头,执行带头,忠诚带头,言行一致集合所有成员的共同愿景,成为整个团队核心指挥部,真正“统帅三军,指挥得力”,才能指哪打哪,百发百中。

2012年到2016年期间,校园南路小区承建的一、二、三期项目从集团内部历次评先脱颖而出得到地方政府、中冶集团的一致肯定再到新中国五矿的高度嘉奖,校园南路小区项目部成为集合“中国二冶集团标化示范工地”、“包头市建筑施工安全标准化示范工地”、“内蒙古自治区建筑施工安全标准化范工地”、“中冶集团安全文明标准化示范工地”、“中国五矿集团安全文明标准化工地”五大荣耀于一身的项目运营典范,再次印证了项目班子打造高效领导力真抓实干不断积累和成长的点滴过程。

强化领导力是校园南路小区项目部一路走来的坚强依靠和信念驱动。新常态以来减速换档的经济调速大势下,配合集团公司转型挑战房建板块,面对机遇和风险的势均力敌以及千帆竞发、百舸争流的竞争局面,项目部果断确定“打品牌战术找主攻方向”的定位目标——把粗活做细、把细活做精,打造标准化施工样板典型,以精细化来吸引最大的市场关注率。在项目各个施工点体现着央企品牌战略下的标准化管理效应,确保了社会效益、经济效益和环境效益的完美统一。

项目运行以来,稳步推进,高效履约,在包头周边及内蒙地区的标准化工地建设树立了全新的标杆,展示了全新的业绩风采,得到了社会各界的高度评价和认可。俗话讲,火车跑的快全靠车头带,项目部领导班子身体力行所展现出来的领导力,是推动项目健康运营的稳定支撑,每位成员都是众志群慧的力量化身。只有高效的领导力、富有战斗力的团队才能为项目部的稳步发展不忘初心,继续躬耕。



网站地图