挺膺担当 以奋斗姿态在企业发展中激扬青春-304am永利集团

|
挺膺担当 以奋斗姿态在企业发展中激扬青春
来源:四川分公司   作者:孙铭泽   发布时间:2023年09月19日  

  青年兴则企业兴,青年强则企业强。

  “广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”习近平总书记在党的二十大报告中寄语新时代青年,激励大家在新征程上激昂青春之志,奉献青春之力,谱写更加壮美的青春之歌。

  青年职工的拼搏之姿,最能体现一个企业的精神风貌。翻开中国二冶六十余载发展的历史“影集”,一面面“青年突击队”的旗帜处处飘扬,引领了青年展现不畏艰难、挺膺担当的精神风貌;一声声“青年文明号”的号角不断吹响,催动了青年书写前赴后继、艰苦卓绝的奋斗篇章;这些一代代青年用破茧成蝶的成长、奋发有为的担当,唱响了不同历史时期的青春之歌。在公司转型发展、实现集团“一创两最五强”奋斗目标的关键时期,中国二冶青年职工理应以全新的面貌、更强的气势、更坚定的斗志和更饱满的精神,走上新舞台建新功、创佳绩,迸发出更加豪迈的青春激情。

  在努力实现集团“一创两最五强”奋斗目标的过程,广大青年职工要志存高远,争做有理想的时代青年。惟有立大志,方能大作为。广大青年要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要胸怀“国之大者”责任使命,坚定“强国有我”的思想和行动自觉,把青春作为融入为党尽忠、为企尽责的实际行动中,把对党的忠诚转化为推动公司高质量发展的具体行动,在科技创新、项目管理、创优创奖等工作中,要紧跟公司发展步伐,不断学习、练就过硬业务能力打造看家本领,争当“排头兵”“领头雁”,在推进公司高质量发展中贡献聪明才智。

  在努力实现集团“一创两最五强”奋斗目标的过程,广大青年职工要勇挑重担,争做有担当的时代青年。千锤百炼才能造就英才,珍惜韶华方能不负青春。当前,公司处在跨越式发展时期,也是爬坡过坎的关键时期,逆水行舟,不进则退,这比以往任何时候都需要青年奋勇担当,贡献青春力量。广大青年职工应锻炼善于承担重任、愿挑战困难的能力。主动承担“急、难、险、重”任务,勇于承担改革攻坚大任。在繁杂的工作中,要敢于涉险滩,夺隘口,主动参与到重点工作、重大项目中锤炼自己,做到“责任不推卸、事务不逃避、困难不退缩、忧虑不畏惧”在施工一线的真刀真枪的战场中锤炼政治品格,始终把“高标准、严要求”作为履职尽责的基本要求,把自我成长融入公司发展的大局中,披荆斩棘、勇往直前,成为推动公司高质量发展的中坚力量。

  在努力实现集团“一创两最五强”奋斗目标的过程,广大青年职工要砥砺奋斗,争做有作为的时代青年。千帆竞发勇者胜,百舸争流奋楫先。当前,公司正深化收入分配体系改革,突出岗位价值与效益导向的薪酬分配原则,建立“岗位有定员,以岗定薪酬,工作有目标,过程有考核,奖惩有依据”的全链条薪酬动态调整机制,让干、不干有本质区别,让干好、干坏有巨大差距,树立多劳多得、优劳优得的薪资导向。在推动公司的改革与成长的关键时期,广大青年职工应抢抓薪酬管理改革机遇,勇于担当、积极作为。坚决摒弃“只要不参与竞争,就无人能超越我”的消极心态和“不图功名利禄,只求平稳安逸”的平庸思想,始终坚持“干”字当头、“实”字为先,用心用情用功,谋事干事成事,努力在自己的岗位上做出不平凡的业绩。

  不啻微芒,造炬成阳,山河无恙,吾辈自强。每一个二冶青年肩负着公司持续发展壮大的历史使命和庄严责任,我们不负青春、不负韶华,逢山开路、遇水架桥,冲破群山阻隔、跨越激流险滩,立志做有理想、敢担当、能作为的新时代二冶青年,让奋斗姿态公司高质量发展中绽放绚丽多彩的青春之花。


网站地图