初心炽热心向党 潜心干事创佳绩-304am永利集团

|
初心炽热心向党 潜心干事创佳绩
来源:钢构分公司   作者:孔祥云   发布时间:2021年08月25日  

  ——记“中冶集团优秀党务工作者”段福森

  在中国二冶集团钢构分公司活跃着这样一位“重量级”选手,他年过五旬却奇思妙想的组织各类活动,他身患腿疾,却在不厌其烦地为职工的大事小情上下奔走。他就是综合办公室高级主办——段福森同志。

  在获得“中冶集团优秀党务工作者”荣誉后,段福森动情地说:“我感到无上光荣,也更感到使命重大!”每一个“优秀”的背后都有着不为人知的辛劳,他也不意外。在从事党务工作的十几年,他认真履行岗位职责,以坚强的党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务。

  思想为先  务实得人心

  在平时的工作中,段福森同志能够认真学习党的路线、方针、政策,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,严以律己,宽以待人,充分发挥模范带头作用。他严格遵守公司各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性,能够积极完成各项任务,在群众中起到了表率作用。作为一名党务干部,他始终以饱满的热情对待工作,不断钻研业务知识,尽职尽责、踏踏实实的完成自己的分内之事。

  2020年初,面对突如其来的疫情,他主动请缨,与公司外地项目部联系,要求项目部人员加强防控意识,提高防控能力,并积极组织全体党员通过网上交流等方式,认真开展党建工作。正是这种求真务实的工作作风和脚踏实地的工作品格,让他成为群众心中优秀共产党员的榜样。

  攻坚克难 争做排头兵

  干一行爱一行。2019年,钢构分公司北京项目部成立,段福森临危受命担任该党支部书记,这一干就是整整一年。由于北京项目时间紧、体量大、任务重,他基本每天都是早出晚归服务施工人员,工程大干期间更是通宵达旦的奋战在施工现场。有时忙完一天,他累的倒头就睡着在回办公室的车上,同事们不忍心叫醒他,悄悄关上车门,为他留好晚饭,就是想让他多睡一会儿。

  一分耕耘一分收获,这股一丝不苟、精益求精的工作精神,贯穿于段福森工作的四十年间,贯穿于段福森服务的每一个岗位。

  通过不断地积累与总结,提炼以往工作经验,不断加强自身思想建设、提升工作能力,段福森同志被授予“中冶集团安全生产先进个人”“中冶集团优秀党务工作者”“包头市优秀党务工作者”“中国二冶优秀党务工作者”“中国二冶先进生产工作者”等荣誉称号。

  身体力行  不移白首心

  此心未与年俱老,犹解逢花眼暂开。段福森虽然年过五旬,但他对团建事业仍是尽心尽力。他充分发挥党建带团建,发挥共青团工作的阵地作用,充分调动青年职工的积极主动性,促进了团的工作创新思维和方法,加强了企业转型发展进程中广大青年在思想、信念等方面的教育,以鼓励广大团员青年用实际行动争做企业发展的排头兵。他积极参加集团公司团委组织的植树活动及公益活动,组织团员为公司职工建立健康卡,利用午休时间为职工量血压、称体重等公益活动,得到了职工的称赞。

  多年来,段福森能够认真学习贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国宣传思想工作会议精神,坚持正确舆论导向,全面做好宣传工作,当好党的“喉舌”。他深入思考谋划新时代企业宣传思想工作,着力推动公司宣传思想工作创新发展。几年来,通过网站、微信、视频号等多种形式,他积极宣传各项工作动态,累计发布该公司在党建、项目建设、创优创奖等各类信息五百余条,外宣工作连创新高,近年来累计在人民日报客户端、新华网、人民网等主流媒体发稿百余篇,极大的提升了中国二冶和钢构分公司的美誉度和社会形象。他也多次荣获“中国二冶集团新闻宣传工作先进个人”称号。

  习近平总书记曾说,我们要在平凡的岗位上做不平凡的事。段福森同志做到了,在平凡工作中,他用自己的行动写下了最务实、最生动的注释。在大家的心目中,他作风正派,坚持原则,办事公道,全心全意为职工服务。而他这样做的初心,正是源于他心中一直饱含着对党务工作的热情和责任。

  对于自己的工作成绩,段福森同志总是谦虚说:“自己做的还远远不够,作为一名党务工作者,作为一名老党员,永葆党的初心使命,始终将工作的着力点放在为人民群众服务上,将是我为之持续奋斗的目标。”他是这样说的,也是这样做的......


网站地图