奋斗的青春,才是人生不褪的色彩——中国二冶新疆分公司“每月之星”朱元林-304am永利集团

|
奋斗的青春,才是人生不褪的色彩——中国二冶新疆分公司“每月之星”朱元林
来源:新疆分公司   作者:赵积霖   发布时间:2020年06月18日  

  “认定一件事,即使拿十分力气都无法完成,也要拿出十二分力气去努力”,这是他的人生信条。在疫情还未褪去之时,他已经奋斗在自己的工作岗位上,披星戴月,不辞辛苦,推进项目预算的进度。他没那么起眼,扮演着“龙套”的角色,甚至在人海中也平平无奇,但是这就是社会组成,每个人都独一无二,不可或缺。他负责沟通上下,确保信息准确,保证预算工作平稳运行。他就是中国二冶集团新疆分公司东疆项目部预算员——朱元林。

  自我学习  提高自身修养

  有多大能力就有多大责任,要尽职尽责就要站高望远,具备能尽好职责的素质才能,素质主要从学习中来,从实践中不断积累提高。因此学习成为他思想和工作的动力源泉,是一项重要任务。平时他积极参加分公司政治理论学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“青年大学习”,通过“学习强国”“内蒙古青年”等新媒体进行线下学习。通过以上形式不断学习党的最新理论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。他具备强烈的学习意识,主动自我学习,带着思想和工作中的问题去学习,在学习和工作实践中不断改造自己和提升自己。

  他深知作为一名商务部成员,必须具备优良的业务素质和技能水平。因此他十分注重知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强专业知识理论学习。在平时工作中,刻苦钻研业务知识,自觉锤炼,不断加强商务工作的理论基础。他增强沟通交流能力,关心同事、为人正派、坚持原则,并开展批评与自我批评,勇于改正缺点,具有开拓创新精神。

  尽职尽责  做好本职工作

  疫情期间在家的他,将整个项目的资料熟悉了一遍又一遍,对于项目的特殊性了然于心。当项目展开时,涉及图纸问题如果反馈不及时,在这种紧锣密鼓的氛围里,影响将是巨大的,他承担起沟通三方,信息传递的责任,每天积极与设计院、使用单位、咨询单位沟通,保证预算进度不会因图纸改动而带来影响,竭力推进施工图预算工作,督促施工图预算进度、沟通解决项目中设计批复与实际使用意愿不符等情况。及时沟通解决造价、图纸以及期间出现的各种突发情况,在整个项目预算阶段,凌晨三五点在工作岗位已是常态,有时候甚至通宵达旦。工作中他接触了很多的人和事,对工作负责是他的做事原则,从图纸交接、预算审核、联系各个单位,他都细致认真的完成每一个流程,解决好每一个问题,实时反馈实际情况,将问题在扼杀在萌芽中,他以积极进取的工作态度,取得了良好的工作业绩,得到领导和同事们的充分肯定。

  脚踏实地  不去驰于空想

  “以时间为纸,以行动为笔”,这是他日常工作的信念,以超强的执行能力,热忱的工作干劲,爱岗敬业的工作态度受到了领导同事的高度认可。俗话说把平凡的事情做好就是不平凡,把眼前的事情做好就是不简单。面对不熟悉的工作,他始终不懂就问,不会就学,不断总结,不断提升自我,在虚心请教前辈们的同时,将自己独立的见解融入其中,找到最快最好的304am永利集团的解决方案。他通过自身的努力使得项目预算工作有序且快速的进行,为分公司在此项目上的顺利开展奠定了良好的基础。

  作为二冶的一名员工,他热爱学习、刻苦钻研,他是“90后”的代表;他严格遵守“敬业、忠诚、担当、争先”的员工行为准则;他深知“不可一时之得意,而自夸其能,亦不可一时之失意,而自坠其志”;他相信每一份努力都是成长的结果,每一份结果是最好的证明。


网站地图