脚踏实地,在真诚中奋进-304am永利集团

|
脚踏实地,在真诚中奋进
来源:管道分公司   作者:赵晨阳   发布时间:2022年12月29日  

  ——记中国二冶自由路2号街坊修旧如旧项目技术负责人王康谭 

  早上6点30分左右,正处于伏天里的晨阳已经骄阳似火,一位脸庞黝黑的中国二冶项目管理人员已经奔走在工地的各个角落。他就是我身边一个再不能平凡的人,却时常在平凡的工作中散发光彩。他就是自由路2号街坊修旧如旧项目技术负责人王康谭,一个平凡的技术管理人员,在平凡的工作中,演绎着建筑人踏实、吃苦、耐劳、抗压等优秀特性,脚踏实地,在真诚中奋进。 

  2013年他来到中国二冶管道分公司,已经工作近10个年头,也实实在在的算是老员工了。先后从事工程管理、安全管理、技术管理等岗位,从一名施工员逐步成长为能够独当一面的技术管理人员,先后获得过建筑公司优秀新员工、先进个人、先进技术能手等荣誉。 

一分耕耘,一分收获 

  在工地一线,印象中王康谭是个这样的人。他不爱说话,平凡低调,默默无闻,无私奉献,不嫌工作辛劳,只是静静地勤奋地工作,尽管天气酷暑难耐,他还是尽职尽责,在平凡的岗位上编织着自己的生活故事。平日里,作为技术负责人的他,现场的施工固然与他有着密不可分的联系,为了能够解决现场实际施工中遇到的问题,他经常会同施工人员一起深入现场,楼上楼下每天一遍遍的爬。耐心的去做交底,累了就席地而坐,跟工人师傅坐在一起去做现场讲解。也许就是因为他的平易近人,深得大家一致好评,使得下属同事配合起来很默契。记得有一天,雷公公先是敲打几下鼓,天空骤然变得如黑夜一般,紧接着便哗啦啦地下起倾盆大雨,让人感到可怕至极。但是王康谭却稳如泰山的现场检查验收,核对钢筋规格。他的工作热情大家都看在眼里,正是这样的工作热情带动项目部技术质量部门同事们每天干劲十足,精神饱满。 

扬起奋斗,风帆远航 

  王康谭在专注加强个人业务能力的同时,也以身作则带动项目同事一起学习进步,提升自我。管道分公司自由路2号街坊修旧如旧项目由于是老旧小区改造,因此涉及的纠纷及交叉作业比较多,为减少经济损失,在他的带领下,项目部同事一起想办法,积极沟通,措施项目顺利向前推进,受到了小区居民及业主单位的一致好评。他常说:“我所在每个项目都有不一样的特点,但一样的是在每个项目都可以交一批志同道合的兄弟,一起努力,一起成长。”杨少永从未说过工作的辛苦,对于脏活累活,他不嫌苦,不嫌累,没有太多的想法,风雨兼程,就是为了遇见更好的自己。 

践行使命,敢于担当 

  在忙完一天的项目工作后,王康谭还利用晚上的时间和项目部的老党员同志们一起学习党建文章,并开展党风廉政建设活动。尽管每天跑现场验收,对接设计、监理、业主已经让他筋疲力尽,但作为发展对象,他从不缺席廉政教育,积极组织党政知识学习。在日常工作中,他不仅严于律己,更是以身作则地教育全体员工时刻保持自重、自省、自警、自励。在党建工作引领下,在完善自我思想武装的同时,他还时刻提醒大家党员领导干部要发挥先锋模范带头作用,带动广大员工,心往一处想,劲往一处使,努力提高自身素养,将理论与实践相结合全力以赴完成项目建设任务。 

  面对过去取得的成绩,他坦言:“以前的成绩只是过眼云烟,当下才是关键,不能在应该努力的时候挥霍时间,只有脚踏实地,努力拼搏,才能对得起自己的努力和坚持,才能对得起企业的信任和栽培。”面向未来,他将继续努力提高自身业务素养,做一名优秀的中国二冶工程技术管理者,做同事成长的好战友,为项目生产经营出谋划策,为企业发展贡献力量。 


网站地图