工地上美丽的风景线-304am永利集团

|
工地上美丽的风景线
来源:冶金分公司   作者:祁建荣   发布时间:2021年03月08日  

  “弯弓征战做男儿,梦里曾经与画眉”,今天偶然读到了这句诗,忽然觉得十分应景。

  当很多人还沉浸在春节欢乐喜气的气氛中时,昆钢项目部的姑娘们在初七就踏上了复工复产的征程,并迅速进入了工作状态。

  走过项目部的一间间办公室,向里看去,几乎每一个部门都有她们忙碌的身影。她们都是90后的姑娘,初入职场,时间长的不过三年,短的去年才刚大学毕业,在经营、财务、物资各个部门发挥着自己的聪明才干。

  她们踏实、认真、肯干,一项简单的工作,她们也会用十分的热忱去对待;她们热切的学习着,汲取着养份,只为不辜负自己的青春、自己的选择,能够尽快成长,独当一面。

  肆意吹起的漫天黄土掩不去工地上那一抹耀眼的中冶蓝,如同刚直的工作环境掩不去她们天生女儿般娇俏的天性,因为有了她们,紧张的工作偶尔有了活泼,沉闷单调的施工生活也有了爽朗、生气。

  在这里,她们用职场思维,为青春递交考卷;在这里,她们积极发力,为项目建设舒展画卷;在这里,她们自我突破,用韧劲和勇气书写快意人生,成为了一道道美丽的风景线,是那么鲜活、那么夺目。


网站地图