新型建筑分公司:树文明新风 展企业风采-304am永利集团

|
新型建筑分公司:树文明新风 展企业风采
来源:新型建筑分公司   作者:高岚   发布时间:2024年03月25日  

  播种一粒文化的种子,让传承成为习惯,让文明得以培育。近年来,中国二冶新型建筑分公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极和培育践行社会主义核心价值观,履行“文明单位”社会责任,推动精神文明建设与理论学习、基层党建、文化建设、志愿服务有机结合,通过践行永利集团3044欢迎光临的文化、提高服务水平、丰富文明阵地、弘扬传统文化等方式,夯实文明创建基础,丰富文明创建内涵,彰显文明创建形象,不断探索精神文明建设新的时代内涵。

筑牢思想 凝聚奋进力量

  新型建筑分公司党委坚持“线上 线下”、“集中学习 个人自学”相结合的方式扎实推进政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,举办主题教育读书班、践行“四下基层”开展调查研究、党支部开展专题研讨,将领读学习和交流研讨相结合;通过联合举办党的二十大精神宣讲培训班、领导干部讲授专题党课、读书分享主题党日活动等,以“示范学”引领“全员学”,引导广大职工以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步为思想“充电”,为实干“赋能”。 

  用好红色资源,赓续红色血脉。通过组织党员干部职工参观中国共产党历史展览馆、淮海战役纪念馆、王老太太故居,开展重走长征路、学习雷锋好榜样、清明祭英烈等红色教育系列活动,重温革命历史,追寻红色印迹,缅怀革命烈士,传承榜样精神,引导广大干部职工坚定理想信念、增强文化自信,激发责任感和使命感,凝聚干事创业的强大动力。 

传承文明 践行社会责任

  新型建筑分公司不断丰富新时代文明实践内涵和形式,持续开展形式多样、内容丰富的文明实践活动,组织干部职工参观喜迎二十大职工书画摄影篆刻手工作品展和包头市廉洁文化主题公园,为女职工策划三八妇女节系列活动,开展健步走、马拉松等趣味运动,在展现新时代职工群众昂扬向上精神面貌的同时,增强职工的凝聚力和战斗力,丰富职工精神文化生活。同时,公司始终坚持以人为本发展理念,积极践行企业社会责任与使命担当,关心关爱困难职工、精准开展帮扶救助,开展爱心献血、公益植树、助力创城等志愿服务活动,积极营造文明和谐、共建共享、互助友爱的良好氛围。 

绿色低碳 推动可持续发展

  勤俭节约、艰苦奋斗是我们任何时候都需要葆有的精神品质。分公司本着“降本增效 绿色办公”的理念,精打细算,从点滴小事做起,号召全体职工从自身做起,节约每一点资源,坚持倡导循环性,节约型消费模式,让节约和低碳办公成为一种工作方式和工作习惯。珍惜爱护办公用品,按需、按量领取,办公用品循环使用;打印前预览检查,确认无误后再打印,非必要文件不彩印,废纸回收二次使用;未喝完的水养护办公室绿植;下班及时关闭灯、电脑、空调等电源,通过多项措施大大节约了办公费用支出,杜绝了铺张浪费之风,营造了良好的勤俭节约氛围。 

  各项目部坚持文明施工标准化管理,坚定不移践行绿色施工理念,严格落实“六个百分百”和“两个全覆盖”要求,配备喷淋和洒水车,严格落实便道洒水,保证场内道路不扬尘,土方工程采用湿法作业,并对裸土进行覆盖;在场区出入口设置360°全自动洗车机,施工车辆驶出工地前进行冲洗,严禁将泥土、尘土带出工地;施工现场设置噪声污染监测点位及扬尘监控摄像头,应用“智慧工地”管理系统对厂区环保情况进行监控、管理。通过各种措施,将施工对周边环境的影响降到最低,不断探索实施绿色施工的创新做法,把生态保护贯彻到项目建设各个环节。项目食堂设置“文明用餐”“崇尚节约”“拒绝浪费”等温馨提示标语,让勤俭节约内化为价值追求,外化为自觉行动,共同传递“厉行勤俭”的文明理念,推动绿色、环保、低碳理念深入人心。 

  文明之花,馨香流溢;文明创建,未有穷期。下一步,中国二冶新型建筑分公司将以“传递文明理念 引领时代新风”为主线,把永利集团3044欢迎光临的文化与中华优秀传统文化融为一体,积极组织开展爱心公益、志愿服务、绿色环保、红色观影、读书分享会、参观红色基地、为群众办实事等精神文明特色活动,让干部职工在潜移默化中感悟永利集团3044欢迎光临的文化与中华优秀传统文化的精神内涵,身体力行传达“人人参与文明创建、人人共享文明成果”的文明理念,坚定文化自信,提升文明素养,传递文明理念,擦亮人生底色,成为中华文明的守护者、践行者、传播者。


网站地图