湖南分公司开展庆“三八”妇女节系列活动-304am永利集团

|
湖南分公司开展庆“三八”妇女节系列活动
来源:湖南分公司   作者:李妙丹 温宇泽   发布时间:2024年03月11日  

  阳春三月春意浓,巾帼玫瑰展风采。为迎接“三八”国际劳动妇女节的到来,湖南分公司开展庆“三八”妇女节系列活动,让广大女性职工感受到节日的欢乐氛围,展现女职工积极向上的精神风采,激发女员工岗位建功的热情,为分公司高质量发展贡献巾帼力量。

  分公司开展“巾帼心向党 奋进新征程”主题座谈会。会上,全体女职工畅所欲言,结合自身的岗位经验和工作经历,进行了交流和分享。作为广大女职工中的平凡一员,她们以平凡事彰显女性美,以小视角展现大情怀,每一个片段、每一处细节都让人深受感动、深受启发,充分展现了基层女性的时代风采。交流发言结束后,分公司党委委员、总会计师英丽丽代表分公司党委对所有女职工致以节日的问候,同时肯定了女职工在各自岗位上为分公司的发展作出了巨大的贡献。她指出,新时代女性要注重发挥自己在社会和家庭生活中的独特作用,要弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,在工作上,要真正把“服务大局、服务基层”落到实处,为分公司发展贡献巾帼力量。 

  分公司组织全体女职工参加公司“跟党奋进新征程·巾帼建功新时代”书香“三八”网上知识答题活动。网上知识答题内容主要包括党的二十大精神、公司重要会议主要领导讲话内容、公司永利集团3044欢迎光临的文化理念、主题教育、党史党建、女职工劳动保护、共青团建设等方面知识内容。竞答题目围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题,内容丰富、覆盖面广。答题活动结束后,女同志们深有感悟,并表示将以此次知识答题活动为契机,继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,在今后工作中,以更加饱满的精神状态谱写“半边天”更加绚丽的华章。 

  分公司开展“指尖妙曼,花漾世界”扭扭棒diy制作活动。活动中,以扭扭棒为主要材料,通过讲解视频向大家展示了郁金香,百合和玫瑰花束制作方法和技巧。精美的花束瞬间点燃了大家的创作热情,大家兴趣盎然地拿起扭扭棒,一步步学习制作,通过折、缠、扭、捏、绕等一道道工序,在轻松愉悦的氛围中,灵感与创意不断浇灌,在一折一扭之间,郁金香、百合花、小雏菊等一朵朵娇艳欲滴花儿绽放开来,看着亲手制作的花朵,每个人脸上洋溢着欢乐的笑容,内心成就感满满,笑在脸上,美在心间。此次活动,是一次艺术的邂逅,也是一次幸福的期许。女职工们展开想象的翅膀,用细腻的心灵去创造,体验扭扭棒的千变万化,在自由轻松的快乐氛围中,尽情享受探索、发现和创造的乐趣。分公司男职工代表,将精心准备的鲜花送到女职工手中,开启仪式感满满的“女神节”。每一束鲜花都对广大女职工兢兢业业奉献在自己平凡的岗位上,巾帼不让须眉,为分公司发展贡献力量表示衷心感谢,祝大家节日快乐、美丽常在!一支支美丽的鲜花,一声声诚挚地问候,表达着对女职工们的关爱,当她们收到鲜花和祝福时脸上是掩不住的喜悦。此次活动不仅为女职工带来了一个愉悦且难忘的节日体验,同时也加深了她们之间的交流与理解,促成了一个更加团结互助的女性职工群体,让女职工能够感受到分公司对她们工作的肯定与支持。

  幸福三八趣味运动会共设4个比赛项目,分别是趣味托球跑、欢乐跳大绳、趣味跳绳、接力跑。全体参赛队员随机分成2个比赛小组,大家本着“我参与我快乐”的原则,在欢呼声中你追我赶,在加油助威声中拼搏向前。活动现场气氛热烈、趣味盎然,掌声、欢笑声、加油声不绝于耳,充分展现了女职工们团结协作、积极向上的精神风貌。此次趣味运动会所有的运动员在赛场上大显身手,玩出了精彩,赛出了新意,表现出了极高的热情,展现了女职工良好的精神风貌,丰富了女职工的业余文化生活,增强了女职工体质。分公司组织开展“情暖女职工 爱在三月天”女职工慰问活动,通过发放慰问礼物的方式,将温暖送到她们的心坎上,对节日最美好的祝愿传递给每位女职工手中,充分肯定了每位女职工在工作中所做出的贡献,感谢她们在各自岗位上的辛勤工作与无私奉献。亲切的关怀、温暖的祝福带来了无限暖意,大家纷纷表示将以更加饱满的工作热情、更加积极的精神风貌、更加严谨的工作作风,踔厉奋发、卓越前行。下一步,分公司将着力建设高素质女职工队伍,全力搭建女职工发展平台,合力创造高质量女职工幸福生活,凝聚动员分公司女职工自信自强、团结奋斗。 

  此次系列活动不仅展现了分公司女职工们的风采和魅力,更让她们在忙碌的工作之余感受到了节日的温暖和关怀,提升了女职工们的幸福感和参与感。下一步,分公司将继续发挥自身优势,举办更多丰富多彩的活动,进一步激发广大女职工的工作热情和创造力,助推工程项目加速建设,助力分公司高质量发展。 


网站地图