植此青绿添春色 党建联建促发展-304am永利集团

|
植此青绿添春色 党建联建促发展
来源:投建公司   作者:周丽   发布时间:2024年03月12日  

——中国二冶投建公司机关党支部与省机械冶金建材工会党支部开展植树节党建联建活动

  为贯彻落实习近平生态文明思想及习近平总书记关于全民义务植树重要指示精神,深度践行国家“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,充分发挥基层党组织联建共建优势,持续深化党建引领城市生态绿化,推动广大党员干部在城市生态绿化工作中走在前、挑重担、作表率。3月11日,中国二冶投建公司机关党支部联合省机械冶金建材工会党支部在洪庆山开展“植此青绿添春色 党建联建新发展”联建共建植树活动。省机械冶金建材工会党支部主要领导、中国二冶投建公司领导班子及党员团员志愿者共40余人参与此次植树活动。

  活动开始前,中国二冶投建公司总经理郭军作简短发言。他表示,作为新时代的建设者,我们肩负着特殊的责任和使命。此次植树活动,不仅仅是一次简单的植树行动,更是一次生动的党建团建实践,而广大青年党员、优秀团员更是植树造林,创建文明城市,打造生态宜居环境的生力军和先锋队。他希望通过这次活动,将绿色发展理念深入人心,让每一位职工都成为生态文明建设的参与者和推动者。同时也希望青年志愿者们继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献、团结协作的精神,运用先进的环保理念,高涨的干事热情和独具的团体优势,积极参与到生态环境建设中,为生态文明建设再添新绿,为和谐社会发展再立新功!随后,省机械冶金建材工会主席谭小荣宣布省机械冶金建材工会党支部与中国二冶投建公司机关党支部“植此青绿添春色 党建联建新发展”联建共建植树活动正式开始!

  植树现场顿时气氛高涨,同志们三五人一组,不辞辛劳、肆意挥洒汗水,个个热情洋溢、干劲十足,你挖坑来我扶苗、你松土来我浇水……一气呵成,栽下了一株株罗汉、白皮松,形成了一片生机盎然的“党建共建友谊林”。放眼望去,一株株小树苗昂首挺立、向下扎根,一片片新绿静待煦风、寓意欣欣向荣。在大家的共同努力下,此次活动共种下罗汉松、白皮松树苗约60余株,充分发挥了基层党组织和基层党员在生态绿化工作中的引领作用。

  本次活动是两个基层党组织积极响应高质量党建引领高水平生态文明建设的一次生动实践,也拉开了两个基层党组织“爱”绿“植”绿“护”绿工作的新篇章。通过亲身参与,大家深刻体会到了植树造林对于保护生态环境、促进可持续发展的重要意义,进一步增强了大家的环保意识和社会责任感,激发了大家以实际行动践行绿色发展理念的热情,进一步提高了职工保护环境的意识和绿化家园的责任感,引领了植绿、护绿、爱绿新风尚。通过此次植树活动,两个党支部不仅加深了彼此之间的交流与合作,更在共同的事业中凝聚了力量,形成了党建联建的新格局,为党建工作注入了新的活力。

  下一步,两个党支部将继续深化党建联建工作,通过创新方法、有效落实等举措,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大党员、团员青年及职工志愿者加入生态环保行动建设中来,以“党建红”引领“生态绿”,汇聚“红色力量”激活生态环保活力,以党建引领实现秦岭生态环境“颜值”再提升。


网站地图