冶金分公司召开2024年党的建设工作会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议会-304am永利集团

|
冶金分公司召开2024年党的建设工作会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议会
来源:冶金分公司   作者:金英   发布时间:2024年02月07日  

  2月2日,冶金分公司召开2024年党的建设工作会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。冶金分公司党委书记、总经理杨宁采取“一述一评”的方式,对各支部书记抓党建工作情况逐一进行了点评,并对2024年冶金分公司党建工作提出具体要求。 

  会议采取现场述职和视频述职的形式进行,6名党支部书记围绕聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、聚焦深化落实全国国有企业党的建设工作会议精神情况、聚焦积极服务“国之大者”,有效发挥基层党组织和党员作用情况、聚焦推进基层党建重点任务落实落地情况、聚焦落实党建工作责任制情况、聚焦查摆问题和推进整改情况等六方面进行述职。 

  杨宁在总结讲话中强调,述职评议会既是落实上级党委党要管党、从严治党要求的一项规定动作,也是一次深化认识、总结工作、落实责任的重要会议,起到了提神醒脑、明晰方向的重要作用,并就如何推动2024年冶金分公司党建工作提出三点要求,一要提高政治站位,强化责任担当。冶金分公司各级党组织和党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的建设总要求,提高政治站位,强化责任担当,全力抓好各项任务落实,切实履行“第一责任人”职责;二要坚持问题导向,突出整改落实。各级党组织要坚持问题导向,明确工作重点,强化抓党建工作述职评议考核结果的运用,把点评指出的问题意见,作为抓好党建工作的切入点,逐项分析、精准发力,切实抓好整改落实。各联系点领导要督促各党支部不折不扣抓好整改工作,确保分公司党建工作水平上新台阶;三要创新工作方法,活化党建载体。各级党组织要认真总结今年以来党建工作取得的好经验、好做法,积极探索开展党建工作的有效途径和载体,持续推进主题教育常态化制度化,不断推进党建工作与生产经营深度融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用。继续深入开展星级党支部建设及“党旗飘扬 党徽闪光”行动,通过开展“党建 ”、党建联建、“我为群众办实事”、“党员身边无事故”等活动,积极引导广大党员融入中心工作、发挥模范作用,以高质量党建引领企业高质量发展。 

  会上对支部书记进行了测评考核,冶金分公司领导班子成员、综合办公室人员、各党支部书记及党员代表参加了此次会议。 


网站地图