深化精神文明建设 为企业高质量发展“提档加速”-304am永利集团

|
深化精神文明建设 为企业高质量发展“提档加速”
来源:四川分公司   作者:孙铭泽   发布时间:2024年01月16日  

  为深入贯彻落实集团公司对标世界一流管理提升行动和永利集团3044欢迎光临的文化建设要求,中国二冶四川分公司始终牢记中国二冶对分公司的定位要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以社会主义核心价值观为指引,坚持不懈抓好精神文明建设,持续开展文明单位创建活动,始终将企业精神文明建设作为增强内部凝聚力和外部竞争力重要抓手及内生动力。通过投身于品牌化运作和示范化引领,扎实推进精神文明建设走深走实,提升精神文明建设工作活力,让精神文明建设成果更多更好地惠及职工、惠及群众。

聚焦理想信念教育,培养精神新风尚

  2023年以来,四川分公司把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,健全完善党委理论学习制度,严格落实党支部“三会一课”“主题党日”、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员等制度,实现各级党组织党员教育工作制度化、规范化、常态化。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,分公司党委先后组织“第一议题”学习17次,开展理论学习中心组专题学习2次、集中学习12次;开展领导班子成员专题联系,分公司领导班子深入各项目带头领学9次,覆盖分公司全体党员,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践。

  另一方面,四川分公司以深化中国特色社会主义为主题,在广大职工中组织一系列爱国主义教育实践活动,践行社会主义核心价值观。先后组织分公司党员干部、团员青年前往眉山三苏祠、贵州遵义会议纪念馆、绵阳飞龙山红色文化教育基地开展沉浸式学习。分公司所属各党支部积极与所在地社区党组织、建设单位开展联建共建活动,全年累计开展联建共建9次,通过组织共建、资源共享、优势互补、共同发展,促进双方深度融合、双向提升。一系列的特色党建活动,进一步提高了分公司党员干部的政治觉悟和思想觉悟,强化责任担当,不断汇聚爱党爱国爱企的文明风尚。

聚焦企业品牌建设,打造精神文明阵地

  四川分公司党委立足自身实际,从党建与中心工作深度融合的角度出发,在强基固本中激发创建动能。大力弘扬“诚▪合”主流永利集团3044欢迎光临的文化新理念,将文明创建嵌入党建品牌内涵,积极拓展“党建 文明创建”新模式。结合分公司年度工作重点任务,将文明创建融入“红色工地”党建品牌创建活动,开展精神文明创建,实现企业党建和文明创建工作质量双提升。

  广泛开展诚信企业建设,开展“一盔一带”专题宣教,结合分公司开展活动特色和工作重点,不断优化永利集团3044欢迎光临的文化建设,打造特点突出、内容全面的文化宣传阵地。充分利用办公场所走廊、转角等部位建立永利集团3044欢迎光临的文化宣传阵地,重点放置宣传栏和报刊栏丰富文化传播形式,集中展示永利集团3044欢迎光临的文化建设新动态。充分利用oa内网、公司304am永利集团官网、微信公众号和视频号等全媒体平台,深入开展文化宣传工作,讲好具有二冶特色的生动故事,围绕分公司精神文明建设工作进行立体式宣传,前往泸州老窖智能化包装中心技改项目、双流东升保障性租赁住房项目、生物医药产业园项目对项目建设过程中安全生产、项目建设、经营管理工作中的创新做法、特色经验进行全方位的集中宣传报道。将文明创建与企业治理有机结合,不断提高全员思想觉悟、文明素养,进一步树立分公司良好品牌形象。

  立足新的发展征程,中国二冶四川分公司将坚定学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固和深化文明创建成果,持之以恒,锐意进取,为推进文化强国建设贡献力量、展现建设者风采。


网站地图