四川分公司开展消防安全知识培训-304am永利集团

|
四川分公司开展消防安全知识培训
来源:四川分公司   作者:谢凡   发布时间:2024年03月23日  

  为深刻吸取近期省内外重特大火灾事故教训,贯彻响应习近平总书记关于消防安全重要指示批示精神,3月22日下午,四川分公司在蓉开展消防安全知识培训,此次培训邀请成都市利民消防宣传中心教官授课。

  教官结合近期发生的火灾事故案例,直观地展示了火灾事故的危害性、破坏性,强调发生初期火灾时,需迅速切断火源,利用就近的消防器材灭火;发生大型火灾收到预警信息时,要及时佩戴防护面具,披防火毯,走消防通道进行逃生;如无法直接逃生的,要第一时间报警求援,并向远离火灾方向疏散。同时还对生活中一些常见的电气设备使用注意事项及报废年限进行详细的介绍。整个培训过程,教官和参训人员积极互动,对消防安全知识进行交流学习,培训达到了预期目的。

  通过此次消防安全培训,参训人员深刻感受到火灾给社会和家庭带来的严重危害,进一步明确了做好消防工作的重要性和必要性,切实增强分公司的安全防火能力,避免火灾事故的发生。

 


网站地图