城建分公司:不负春日好时光 重点项目建设忙-304am永利集团

|
城建分公司:不负春日好时光 重点项目建设忙
来源:城建分公司   作者:王保森 尤正蒙 武雨薇   发布时间:2024年03月22日  

  料峭春寒过,暖日斜照迎。伴随明媚春光,城建分公司各重点项目建设正全力以“复”,施工现场工程车辆来往穿梭,工人们紧张作业,合力开启重点项目“春忙模式”,向着“一创两最五强”奋斗目标前进。

  3月18日,鄂尔多斯市达拉特旗市民健身中心新建项目施工现场,机械进场,工人忙碌,技术人员伏案工作,干劲十足。

  项目经理董伟伟说:“确保一动工就思想同步、目标同步、行动同步,快速掀起大干热潮,强化质量安全管控,保质保量完成建设任务,顺利实现竣工验收。”

  该项目建成后,将为城市居民打造一个优质的市民健身中心,有效满足市民健身娱乐、体育文化消费以及对日益增长的美好生活的需求,进一步提升人民群众的幸福感和获得感。

  新的一年,中国二冶城建分公司达旗市民健身中心新建项目迅速部署,积极办理各项开工复工手续,铆足干劲、开足马力,全面吹响开工号角,项目部蹄疾步稳,正式响鼓重锤奋战开局。项目部自冬季停工以来,为推动项目建设早复工、早投产、早见效,科学规划,倒排工期,重新编制2024年进度计划安排,合理压缩工期30%,不断刷新项目“进度条”,跑出新一年项目建设的“加速度”。冬季停工期间,项目部已经为复工即大干创造条件,联系钢结构工厂提前安排制作加工,复工前一周,项目部已经安排三车钢结构构件进场,签订合同租赁履带吊进场办理报验、安装、备案、人员报审、教育、交底等事项。3月15日,项目管理人员提前进场,按照鄂尔多斯市新的复工标准规定迎接建设单位、监理单位、城市管理综合行政执法局、建设工程质量和安全技术服务中心、住房和城乡建设局等部门检查,积极准备开复工相关文件手续,整理施工现场和周边设施,提前办理各项机械设备维保、使用手续、告知各个班组进场条件,顺利于今日实现复工即大干的场景。

  大干起来的达旗市民健身中心项目,正扬鞭策马,奔腾向前,誓要在今年提前将项目提前竣工,早日为达拉特旗居民建造出优质的市民健身中心。

  走进内蒙古赤峰应急事故及消防站项目建设现场,施工人员按照各自工段分工,紧张忙碌地进行各项硬件设施的安装准备作业。3月18日,中国二冶城建分公司赤峰应急事故及消防站项目顺利复工。当天,赤峰应急事故及消防站项目在现场隆重召开复工复产会议,业主单位、监理单位等相关组织均派代表出席,标志着该项目正式迈入全面复工复产阶段,为即将到来的春季建设高潮做好充分准备。

  “从签约到进场开工,用时2个月;从开工到水池主体施工完成,历经冬季施工,保质保量完成了各项施工任务,内蒙古赤峰应急事故及消防站项目刷新了‘二冶速度’。”赤峰项目相关负责人表示。

  赤峰项目位于赤峰高新技术产业开发区东山产业园区内,红元大道与腾跃路交汇处东侧地块。工程施工范围包括消防业务用房、消防水池、训练塔、训练跑道、室外绿化、市政、围墙等工程。在复工复产会议上,项目负责人详细介绍了项目复工复产的总体安排和具体计划。他强调,要严格按照安全生产标准和施工规范,确保每一个环节都做到位,每一个细节都精益求精。同时,还要加强现场管理和安全管理,提升项目整体执行力和战斗力,确保项目在复工复产后能够安全、高效、有序地推进。 

  面对即将到来的春季建设高潮,赤峰项目部全体管理人员将积极响应公司“开局就是决战、起步即冲刺”的精神要求,迅速掀起大干热潮。他们将以饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,全力以赴完成项目各项施工节点,为项目的顺利完工奠定坚实基础。

  在内蒙古包头、呼和浩特、鄂尔多斯、赤峰,河北霸州,湖南株洲,蒙古国乌兰巴托,康养中心、明阳、金力二期、机场、国蕴城、恒大、援蒙等项目正加快推进……

  起跑、加速、奔跑……在海内外各个施工现场,一个个重点项目建设热度不降、力度不松、速度不减,中国二冶城建分公司上下以只争朝夕的干劲、争分夺秒的拼劲冲刺加快项目建设,汇聚起推动高质量发展的磅礴力量。


网站地图