全力冲刺只争朝夕!市政分公司各项目上好“安全第一课”-304am永利集团

|
全力冲刺只争朝夕!市政分公司各项目上好“安全第一课”
来源:市政分公司   作者:郝晨欣   发布时间:2024年03月07日  

  日前,中国二冶召开春节后复工复产动员会,全面安排部署节后复工复产和安全管理工作。市政分公司迅速落实会议精神召开本单位机关工作会议暨2024年度春节后复工复产动员会,围绕“管理提升年”要求,大力践行“诚·合”文化精髓,凝心聚力提质增效、蹄疾步稳复工复产,精心高效组织策划、抓紧抓实资源调配,推动各项目部以昂扬奋进姿态开启新征程,上好复工复产“安全第一课”,迅速掀起大干高潮。

  山东临沂纬景储能项目正式复工并召开春节后首次安全生产会议,传达中国二冶及分公司相关会议精神并对复工复产后的安全生产工作进行专题部署。会上,项目部制定了一个复工复产方案并严格组织实施;组织了一轮全员安全生产培训,特别是加强对新上岗人员和转岗人员的培训教育;在施工现场开展一次全面安全生产检查,特别是现场临电设施的维护检查;组织各部门进行一次复工复产安全生产条件确认。目前,该项目装饰装修工程正在按计划推进。

  山东临沂费县城西木业产业园区项目正式复工。项目部将“保安全”作为首要任务,复工后立即组织全体员工开展“安全第一课”教育,通过现场讲解、案例分析、安全培训教育等多种方式,确保每位员工都了解并遵守安全规程,进一步守好安全红线,织牢安全防护网。目前,该项目孵化楼a座主体结构全部施工完成,二次施工结构完成75%;b座主体结构一、二层施工完成,施工进度按计划稳步推进。

  山东临沂国际陆港片区基础设施建设项目正式复工,并召开复工复产会议暨“安全生产第一课”,山东临沂济铁物流园区项目部人员共同参会。项目经理对两级公司文件进行宣贯并提出三点要求,一是要贯彻落实中冶集团“六个到位”、做到“五个一”、严把“六个关”;二是要明确两级公司2024年工作管理思路和要求,动员全体员工抓紧时间,铆足干劲,迅速进入工作状态,绷紧安全生产弦;三是各部门要积极配合,落实各项安全生产制度。此次会议,有效提升了全员安全生产意识和重视程度。会后,项目部根据项目实际情况编制复工方案,部署复工复产相关安全工作,确保项目安全启航。

  山东临沂济铁物流园二期1#冷库项目复工,并于2月26日召开复工复产会议,传达中国二冶及分公司春节后复工复产安全生产(视频)会议精神,全面部署工作,并开展安全隐患大排查,重点对施工现场、员工宿舍以及安全设施设备进行全面检查。检查过程中,项目部安全检查领导小组深入施工现场查看人员到岗情况以及关键工序、重点部位的工程质量,按照责任到人的原则落实到位。截至目前,项目管理人员到岗率100%,正加紧推进二层顶板施工,铆足干劲按下复工复产快进键,奋力冲刺一季度开门红。

  山东济南姚家村生活保障房项目正式复工。为切实做好2024年春节后复工复产安全生产工作,项目部开展“全覆盖”式安全大检查,进一步查找隐患,从源头杜绝安全事故发生。现场检查后,项目经理要求全体管理人员抓实、抓细、抓好各项安全环保工作,全面提升防范风险能力,牢牢守住安全红线,同时要加强对入场人员的安全教育培训。下一步,该项目将积极协调建筑用工、建材物资供应等问题,加紧进行支护桩的施工,确保工程质量安全和建设进度。

  包头市g110节点快速化改造项目全力以“复”,全员到岗,迅速切换进入“生产模式”。项目经理组织召开复工复产工作会议,教育、动员全员充分做好复工准备工作,重点强调要对办公室、宿舍、梁场的临电、消防设施、安全防护、特种设备开展全面细致的安全大检查,要求安全环保部整理更新施工现场安全环保资料(1-20卷),切实提升施工现场安全环保资料的规范化水平。会后,组织开展安全教育培训,通过强调安全注意事项、观看安全警示教育片,提升全体管理人员的防护意识和遵章作业自觉性。

  包头市米兰春天项目部召开2024年度复工复产会议。会上,项目经理组织制定2024年生产计划,要求所有管理人员保持优势、补齐短板,明确项目进度节点,统筹安全、质量、经营、物资等要素,锚定目标不放松,以“起步即冲刺、开局即决战”的工作状态,全力推动工程进度,确保实现一季度“开门红”。会后,由安全环保管理人员开展安全生产教育培训,进一步把好安全生产关,守好安全生产底线。

  市政分公司各在建项目全力冲刺、只争朝夕,掀起复工复产热潮,项目部全体管理人员到岗率100%,全力以赴开展安全生产第一课、安全知识培训安全隐患大排查等工作,守住安全关,织密安全网,确保节后生产稳定。下一步,分公司将继续以“起步即冲刺、开局即决战”的奋进姿态,推动项目节点目标的实现,锚定年度施工生产目标,助力公司高质量发展。



网站地图