湖南分公司召开2024年度复工复产动员会-304am永利集团

|
湖南分公司召开2024年度复工复产动员会
来源:湖南分公司   作者:李妙丹   发布时间:2024年02月26日  

  2月24日,中国二冶湖南分公司召开2024年度复工复产动员会,进一步统一思想,明确任务目标,全面安排部署节后复工复产和安全管理工作,全力抢抓开局,确保实现开门红,为实现全年目标任务奠定坚实基础。分公司党委副书记、总经理米宏达参加会议并讲话,党委书记杨清峰主持会议。

  米宏达作“开工第一课”专题培训,带领大家一同学习了近期安全事故案例和复工复产十项安全生产注意事项,对节后复工安全隐患进行分析,并提出应对措施和复工复产安全工作要求,一是深刻认识全年目标的艰巨性,提高全员紧迫感。分公司全员要认清紧迫性和危机感,提高责任意识,提早谋划部署各项工作任务,快速收心,秉承“起跑就是冲刺,开局既是决战”的思想意识,为分公司稳营收、保指标作出积极贡献。二是严格落实春节后复工复产安全工作,强化全员安全责任意识。深入贯彻公司复工复产提出的安全工作部署,严格落实复工复产“五个一”和“六个关”工作安排,坚决做到安全管理不到位不复工、防范措施不落实不复工、隐患问题不清零不复工;要进一步强化全员安全意识,严格落实“三管三必须”的原则,明确各级管理人员的安全职责范围,做到专人专职,尽职尽责,全面加强复工复产安全管理工作。三要强化履约、工期意识,迅速掀起大干热潮。复工复产的工作计划要围绕年前布置安排的最新进度计划,合理配置资源,各类生产要素足额、快速就位,逐月分解任务目标建立健全奖惩考核机制,真正将管理做到横向到边纵向到底。四是持续加强服务、监管职能,切实转变工作作风。部门要围绕全年任务目标,转换思想,主动加强与上下级部门以及部门与部门之间的协同协作、相互补位、相互协调、相互赋能,形成发展合力,想项目之所想,急项目之所急,将业务工作按类别分清优先级,充分做好机关的服务职能,有效促进分公司各项决策落地开花。五是增强“危机”意识,加强担当意识,要分析研判当前形势,提前策划,强化风险防范与合规经营,加强体系建设,为全面完成全面各项指标任务,实现分公司“稳中有进”发展再上新台阶打响“起步枪”。 

  会上,分公司项目管理部进行复工复产情况通报;安全生产监督管理部进行复工复产期间安全生产重点工作安排。 

  分公司领导班子成员、安全总监、机关全体人员在主会场参加会议;江西分公司、各项目部全体人员以视频方式参会。


网站地图