路桥分公司召开2024年度春节后复工复产暨重点工作布置会-304am永利集团

|
路桥分公司召开2024年度春节后复工复产暨重点工作布置会
来源:路桥分公司   作者:文艺   发布时间:2024年02月22日  

  为进一步贯彻落实公司复工复产动员会会议精神,统一思想,迅速调整工作状态,确保实现复工即大干良好开局,2月22日,路桥分公司召开2024年度春节后复工复产暨重点工作布置会。分公司在包领导班子成员、安全总监、在包项目经理及机关部室全体人员在主会场参会。

  分公司总经理郝海飞传达公司复工复产动员会会议精神,并对2024年重点工作从三个“确保”和五个“意识”方面提出具体要求:一是要确保全面复工复产。起步即冲刺,分公司全体人员要迅速进入工作状态,收心聚力,统一步伐,推进各项工作落到实处;二是要确保全面安全检查。开工即决战,各项目要完善安全体系建设,加强现场安全管理,项目经理提前带队检查,加大隐患排查及处罚力度,科学防范化解风险;三是要确保落实会议精神。积极贯彻落实两级公司会议精神,紧盯考核,严格管理,切实做到“跑起来、干起来、管起来”,紧跟公司发展步伐,开好局,起好步。为圆满完成2024年各项任务指标,郝海飞提出加强五个“意识”:一是要加强指标意识,按照分项、单体工程细化指标任务;二是要加强抢先意识,营造全员“抢、拼、比”的工作氛围;三是要加强契约意识,诚信经营,确保相关方满意;四是要加强风险意识,合规经营,规避法律案件风险;五是要加强担当意识,做到事事有安排,件件有反馈,围绕公司“1363”及分公司“3256”工作思路稳健开局。

  分公司党委书记郭泗东针对复工复产提出具体要求:一是要收心归位,迅速掀起大干热潮。详细部署下一步重点工作,同步梳理2023年工作经验,各系统学习相关制度,做好复工复产准备工作;二是要认清形势,坚定信心。2024年,分公司将面临前所未有的指标压力,全体人员要锚定目标,凝心聚力,确保全年各项指标圆满完成;三是要强化基础管理,合理规避风险。各系统要梳理制度,确保项目履约情况平稳可控;四是要强化过程监管,激发内生动力。强相关部门尽快开展第一轮检查工作,严格考核流程,倒逼各系统压茬前进,为全年工作顺利开展夯基固本。

  分公司副总经理李智超对2024年项目履约及安全管理工作提出要求:一是要落实会议精神,严明工作纪律,制定营收计划;二是要强化安全检查,严格进场培训,切忌盲目开工;三是要重视实名制管理,加强预警,确保施工生产稳步推进。

  会上,分公司安全总监郝军和对复工复产提出安全生产要求;项目管理部通报2024年复工复产情况、2024年营收指标及待交工项目时限要求。

  所属分公司、项目公司及各项目部全体人员通过视频分会场参会。


网站地图