管道公司高铁新城安置房项目开展安全用电、防火防盗专项安全检查-304am永利集团

|
管道公司高铁新城安置房项目开展安全用电、防火防盗专项安全检查
来源:管道分公司   作者:赵晨阳   发布时间:2024年01月16日  

  为切实做好秋冬季消防和用电安全管理,加强秋冬季火灾防控工作,全面消除火灾隐患,确保安全生产形势持续稳定。1月15日,管道分公司高铁新城安置房项目开展安全用电、防火防盗专项安全检查。

  本次检查由项目经理带队,在检查过程中,重点对项目部消防安全管理制度的制定及落实情况、日常防火巡查开展情况;应急照明灯及疏散指示标志是否完好有效、灭火器等消防设施器材配备是否齐全有效;施工区域各类物资存放是否符合防火规定、施工用电线路敷设是否合规、一线作业人员是否掌握消防安全“四个能力”等情况进行了认真细致的排查。 

  针对检查中发现的问题,检查组提出了相关的整改意见,同时要求施工现场必须做好安全标志牌、警戒线的设置工作,确保防火措施落到实处,切实将各类火灾隐患苗头消灭在萌芽状态。 

  下一步项目部将切实落实消防安全责任,全力做好火灾防范措施,强化员工的宣传教育培训,着力提高员工消防安全意识和自防自救能力,坚决预防各类火灾事故的发生,确保工程施工顺利进行,保证员工的财产和生命安全。 


网站地图