城建分公司召开2024年安全环保专项工作会议暨首次安委会-304am永利集团

|
城建分公司召开2024年安全环保专项工作会议暨首次安委会
来源:城建分公司   作者:索慧利   发布时间:2024年01月11日  

  1月10日,城建分公司召开2024年安全环保专项工作会议暨首次安委会。该分公司党委书记、总经理李仲参加会议并讲话,分公司纪委书记、总工程师刘润明主持会议并提出要求,分公司安全总监就岁末年初安全生产工作进行部署。

  李仲指出,安全生产是企业发展的重要保障。拧紧“责任链”压实安全生产各方责任是重中之重的工作。这次会议是分公司开年的一次重大会议,全公司上下要高度重视,紧紧锚定全年目标任务,优化安全生产管理模式压实全员安全生产责任强化全员安全履职能力加大安全考核力度、健全安全生产治理体系、深化安全生产检查,筑牢安全生产防线,推动公司安全生产形势平稳向好发展。

  李仲强调,2024年分公司项目多且分布广,施工任务繁重,安全管理依然任重道远。本次会议旨在深入贯彻中国五矿、中冶集团、公司2024年安全环保专项工作会议精神,继续保持2024年良好发展态势。要不折不扣抓实抓细安全生产工作,筑基固本促提升。要进一步完善安全生产责任体系,严格落实全员安全生产责任制和重大危险源安全包保责任制,当好第一责任人。要总结经验,查找不足,不断增强全员安全意识和管理水平。要加大安全隐患和重点环节排查力度,尤其要对重点环节实施重点管控。要加强安全教育培训,要变“冬闲”为“冬忙”,开展有针对性的安全培训。要持续加大安全管理人员取证、安全生产费用投入、安全奖罚力度,为公司2024年高质量发展保驾护航。

  会上,刘润明、安全总监围绕岁末年初安全生产工作提出要求。安全生产监督管理部在通报了2023年安全环保指标、安全综合检查完成情况后,总结了2023年安全管理体系运行中的管理经验,分享了安全施工中的亮点工作,深刻剖析了2023年安全管理存在的不足,明确了2024年安全环保主要任务。2024年,分公司要围绕“安全风险预控”工作主线,加强安全标准化、安全队伍、班组安全“三项建设”,严抓隐患排查、安全防护、三违行为“三项治理工作”,全面提高安全领导能力、专业素质能力、风险识别能力、应急处置能力等“四个能力”,扎实做到安全管理制度、安全管理措施、安全管理责任、安全教育培训、安全目标考核等“五个落实”,确保在建项目安全平稳运行,实现工程百分之百履约。

  会后,李仲与分公司领导班子成员、安全总监、各部室负责人各项目负责人签订安全生产、职业健康、环境保护责任状。

  分公司领导班子成员、机关各部室负责人、安全生产监督管理部全体人员及项目部项目经理在主会场参会,各项目部全体管理人员通过视频参加会议。


网站地图