内蒙古分公司召开2024年一季度安委会(视频)会议-304am永利集团

|
内蒙古分公司召开2024年一季度安委会(视频)会议
来源:内蒙古分公司   作者:吕良慧   发布时间:2024年01月11日  
  1月10日,内蒙古分公司召开2024年一季度安委会,总结2023年安全生产工作,部署2024年重点工作。分公司党委副书记、总经理刘晓龙出席会议并讲话,党委书记、副总经理杨耀传达中国二冶2024年安全环保专项工作暨首次安委会会议精神并提出要求。
  刘晓龙回顾了分公司2023年安全生产工作形势,并对2024年工作提出要求。一要筑牢安全生产防线,强化安全生产责任制落实。要坚持依法依规开展安全生产管理工作,坚持遵守安全生产管理制度,确保各生产环节得到有效保障。二要强化红线思维,增强安全管理责任感。要牢固树立以人为本、安全发展的观念,形成“安全生产就是保生命、保履约、保效益”的共识。三要强力推进安全隐患整治,加大监管考核力度。要强化极端灾害天气防范应对、强化施工现场隐患管控能力等工作,督促指导分包作业单位、作业人员安全文明施工。四要强化安全体系运行,压实安全生产各环节。各级安全管理机构,要积极推动“四大体系”联动机制管理,遏制重大安全事故的发生。五要强化安全教育培训,提高安全生产防范水平。要加强安全生产技能培训和内部安全生产管理,坚决防止安全生产事故的发生。六要加快安管队伍建设,增强安全体系管理。要加强安管队伍的建设、构筑分公司安全防御体系。 
  杨耀指出,安全是分公司生存的基础,是一项长期、艰巨的任务,要认真学习集团公司2024年安全环保专项工作暨首次安委会会议精神和要求,以“时时放心不下的责任感”狠抓安全生产工作,推动分公司安全发展形势持续稳定向好。一要树立“安全第一”的思想观念。抓安全生产,要从解决思想问题入手,要牢固树立一种“安全第一,生命至上”的安全理念,充分认识安全生产的重要性。二要加强常规安全监督检查。各项目部要认真做好管理人员值班检查、岗位巡检、交接班检查等。要落实好安全监督检查报告制度,落实检查人、受检人、整改人的责任。三要开展危险预知教育活动。要组织岗位操作人员进行危险预知训练,使每位职工做到“三不伤害”,即“不伤害别人、不伤害自己、不被别人伤害”。四要做好岁末年初安全生产各项工作。坚持预防为先,严格落实带班检查和值班制度,做好节日期间安全生产工作,规范信息报送。
  会前学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神。会议期间,刘晓龙与班子成员、安全总监、各部室负责人、各项目部负责人签订了《2024年安全环保目标责任状》。
  内蒙古分公司领导班子成员、各部室负责人、在呼项目部负责人在主会场参加会议,各项目部全体管理人员通过视频参加会议。

网站地图