中国二冶中标汉口江水源可再生能源站机电安装项目-304am永利集团

|
中国二冶中标汉口江水源可再生能源站机电安装项目
来源:湖北分公司   作者:魏久强   发布时间:2022年02月17日  

  2月14日,中国二冶中标汉口滨江国际商务区江水源可再生能源站建设项目机电安装项目。

  该示范项目所在的汉口滨江国际商务区属于武汉市核心地段,位于武汉二桥与二七长江大桥之间,建设内容为地下一层能源站,建筑面积 10533平方米,是湖北省首个江水源可再生能源项目。该能源站利用长江水作为介质进行热交换,夏季将建筑物中的热量转移到江水中,冬季从江水中提取热量送到建筑物中,不消耗水资源,是一种绿色、低碳、节能的供能方式。

  该项目建成后,将为汉口滨江国际商务区210万方建筑提供集中供冷及供暖服务。避免城市冷热岛效应,减少社会资源浪费,可有效改善商务区的居住生活环境,是实现城市高质量发展和生态文明建设的重要举措。


网站地图