中国二冶中标s10 凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程(白土坡至西寨段)ppp 项目-304am永利集团

|
中国二冶中标s10 凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程(白土坡至西寨段)ppp 项目
来源:甘肃分公司   作者:汪姣宇   发布时间:2020年07月02日  

  6月28日,中国二冶成功中标s10 凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程(白土坡至西寨段)ppp 项目。

  该项目总投资概算为50.58亿元,实际建设内容为定西段部分,路线全长36.607km,路线起点位于岷县白土坡,与现有g75兰海高速公路渭武段以枢纽立交形式相接,经岷县、十里镇、西寨镇,终点位于关上村(定西与甘南交界处),与项目甘南段相接。采用全封闭四车道高速公路标准。设置特大、大、中、小桥8062.94m/24座,涵洞30道。设置隧道5421m/3座,设置分离式立交285m/2座,主要为跨越沿线国、省道及县乡道路而设,其余道路与路线交叉时大桥兼跨,路线与被交路交叉时大桥兼跨。中国二冶作为联合体成员,承接的一期工程工程量约为6亿元。

  该项目建成后,将 g75 兰海高速渭源至武都段及 s10 卓尼至合作高速有效联通,不仅完善了甘肃省省级高速公路网,同时也进一步补充了国家高速公路网布局,将横向连通 g7011 十堰至天水国家高速、g75 兰州至海口国家高速与 g1816 乌海至玛沁国家高速,形成横贯陕甘青三省的高速大通道,实现多条高速公路之间交通流的快捷转换,对加密甘肃省区域路网,充分发挥高速公路网的整体效益具有十分重要的作用。同时,还将显著改善甘肃省陇南、定西、甘南地区文化生态旅游等优势资源的开发条件,密切陕甘青三省之间的经济、文化联系,对实施“一带一路”、新一轮西部大开发等国家战略,加快陕甘青三省经济的发展与联系等均具有十分重要的促进作用。


网站地图