全网1.68亿 阅读量—西北分公司武威历史文化文化街区保护项目备受新媒体关注-304am永利集团

|
全网1.68亿 阅读量—西北分公司武威历史文化文化街区保护项目备受新媒体关注
来源:西北分公司   作者:张宗义   发布时间:2023年11月08日  

  11月4日—5日,来自全国及甘肃省内的正能量新媒体网络达人、自媒体博主、网络人士代表,走进西北分公司武威历史文化街区保护建设项目现场,通过参观体验、互动采访等方式,寻找历史文化街区保护的文化之美,并通过网络视角展现中国二冶西北分公司“修旧如旧、以存其真”的修复理念,让文物建筑重新“轻装上阵”的高超技艺。

  新媒体网络达人通过实地参观感受、聆听技术人员对技术内容和工程应用实例的生动讲解,了解了在文化街区保护建设项目中采用的诸如“修旧如旧”“榫卯结构”等传统恢复保护技艺以及中国二冶“彰显央企担当 铸就永恒精品”等永利集团3044欢迎光临的文化理念。

  自11月6日搭建新媒体话题以来,共有来自全国45个正能量大v账号以微博、抖音、快手、小红书、今日头条等新媒体载体共发表文字、图片、视频等68个,转发量187条,单次阅读量破1亿,阅读量共1.68亿次,互动评论点赞2382万条,连续两天排名同城热搜榜第一。

  此次活动,让前来参观、采访的新媒体网络达人们感触颇深,他们也用自己的独特视角向更多受众多角度展示了武威历史文化街区保护建设项目良好的施工环境、精湛的施工技艺,带来的高吸睛与曝光度效果形成了网络话题。参加活动的新媒体网络达人纷纷表示,通过实地参访,对中国二冶的央企风采、施工高超技艺和企业的文化有了进一步的了解,接下来将通过航拍、图文报道、抖音短视频等多种形式,推出一批有创意、有特色、有影响的报道来推介中国二冶精益求精的品质坚守和“大国工匠”的使命和担当。


网站地图