公司召开2024年党建领导小组会议暨传达中冶集团2024年党的建设工作会议精神专题会-304am永利集团

|
公司召开2024年党建领导小组会议暨传达中冶集团2024年党的建设工作会议精神专题会
来源:党群部 城建分公司   作者:王延祥 武雨薇   发布时间:2024年02月06日  

  2月5日,公司召开2024年党建领导小组会议暨传达中冶集团2024年党的建设工作会议精神专题会。公司党委书记、董事长徐永锋传达中冶会议精神并就落实好党建工作责任、完成好党建重点任务提出工作要求。党委副书记常志成主持会议。


  徐永锋首先传达了集团公司党组成员、副总经理,中冶集团党委书记、中冶集团暨中国中冶董事长陈建光在会上作的题为《抓基层强体系 铸品牌提质效 围绕“一创两最五强”奋斗目标推进党建工作再巩固再提升》的讲话精神。

  结合会议精神和工作实际,徐永锋对推进公司党建工作提出六个方面要求:一是加强政治建设,突出使命担当。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神作为首要政治任务。二是加强基层组织建设,突出党建基础管理提升。充分运用“五位一体”党建考评方式,强化考核结果运用。坚持把“支部建在项目上”,有效有力促进党建工作与生产经营深度融合。三是加强干部人才队伍建设,突出打造忠诚干净担当的干部队伍。努力搭建年龄结构更加合理、干部队伍更具活力的“老中青”相结合的梯次人才结构。四是加强宣传文化建设,突出品牌影响力。聚焦重点任务、围绕企业品牌,突出主题宣传,策划品牌营销主题宣传,讲好二冶故事、传播二冶声音。提升企业品牌影响力和美誉度。五是加强全面从严治党,突出提高约束力。强化巡察与纪检、审计联动,推动巡察工作向基层延伸、向纵深发展。六是加强统战群团建设,突出提高凝聚力。持续加强党对统战民族群团工作的领导,履行好工会职能,建立扶贫帮困机制。加强党建带团建,建功新时代,汇聚推动企业高质量发展的强大合力。

  公司党委领导,总经理助理、副总经济师、安全总监、董事会秘书,党委组织部、办公室、纪检部、党群部、巡察办负责人及主管级人员;各二级公司党委(总支)书记、副书记及强相关部门负责人以现场 视频形式参会。 


网站地图