城建分公司九原区清洁能源取暖项目顺利通过竣工验收-304am永利集团

|
城建分公司九原区清洁能源取暖项目顺利通过竣工验收
来源:城建分公司   作者:赵炳华   发布时间:2024年01月25日  

  1月24日,城建分公司承建的九原区清洁能源取暖项目(既有建筑节能改造工程)全面完工,顺利通过竣工验收。

  九原区清洁能源取暖项目场地位于包头市九原区。该工程主要对涉及九原区的阿嘎如泰苏木、哈林格尔镇、哈业胡同镇、麻池镇、白音席勒办事处、沙河街道办事处等既有建筑进行建筑节能改造。改造面积共计30.5万平方米。主要施工内容包括外墙外保温、外墙涂料、雨落水管拆改更换等改造工程。

  改造前,部分小区居民楼存在管道老化、墙体剥落、漏雨渗水、楼体老化保温性能差等问题。通过本次既有建筑张贴外墙保温板、换新外墙面漆实现了老旧小区“颜值、内涵”双提升。

  施工中,项目管理人员以居民需求为导向,逐户走访调查、电话咨询,在各施工地点设置节能改造问题反馈点做到办公的同时解决现场实际问题,引导居民共同参与小区改造。将“拆、装”同步,将各乡镇、苏木划分为不同标段,分区域管理,实现流水作业。进一步优化了时间工序,错时错峰施工,早晚及午休时间不进行保温打钉作业,最大化减少噪音干扰。施工垃圾即产即清,统一外运,保证小区环境清洁。

  如今,小区旧貌换新颜,改造后的老旧小区成了不少居民美好生活的新起点,以“新”换“心”的行动也成为这项民生工程最坚实的印记。


改造前


改造后


网站地图