巾帼不让须眉 建筑“女将”别样美-304am永利集团

|
巾帼不让须眉 建筑“女将”别样美
来源:路桥分公司   作者:刘雨萌   发布时间:2024年03月22日  

  ——中国二冶路桥分公司巾帼奋斗者群像

  提起建筑行业的从业者,人们首先想到的是一群戴着安全帽、晴天一身灰雨天一身泥、奔走在建筑工地的男性面孔。然而,在中国二冶路桥分公司有着这么一批“巾帼不让须眉”的“花木兰”,她们以女性的细腻和坚韧、以央企建筑人的责任和担当、以不让须眉的实干和豪情,在建筑行业凭借着自己的努力,精心绘就企业高质量发展的美好画卷,也为城市建设贡献着“半边天”的力量。

  路桥分公司共有女职工60人,虽然只占总人数的七分之一。但公司各个系统都有她们灿如春华的巾帼倩影……

  在项目现场、各职能部门,我们总能见到坚守岗位的“她”、细致专业的“她”、果敢努力的“她”……

  张娓,鑫和公司财务部负责人,同时负责分公司机关、租赁站财务工作。她扎根基层14年,参与过10余个项目建设,练就了一身扎实的基本功,最多同时负责7个项目的财务工作,是领导同事眼里“靠得住”的人。在“走南闯北”的项目生活中,她胸怀企业利益,耕耘于票据间,勤勉于计算中,毫无怨言。2017年,张娓升级做了妈妈后,她不愿离开家,希望尽可能地多陪伴在孩子身边,给予其满满的母爱。但面对岗位的需要,责任使然的她在孩子断奶之后,仍选择踏上了靠着视频和电话与孩子沟通的“云养娃”之路。当问及孩子是由谁带大的?张娓笑笑说,除了妈妈,家里人都带过!在家庭与工作的天平左右摇晃间,她竭尽可能去平衡,努力在成为孩子信赖好妈妈的同时,也在职场中绽放属于自己的光彩。

  白雪敏,g59项目经营副经理。从业十年来,她经历了多个项目的磨砺和锻炼,一步一个脚印地从一名基层预算员成长为一名经验丰富、综合业务能力强的项目经营副经理。初入职场,工作开展较为被动、处理问题思路不够清晰……常常会让她陷入焦虑和迷茫,随着基础业务越做越扎实,她学会在工作实践中汲取养分,白天在施工现场边学边做,与项目“前辈”虚心求教工程量算法、模型建立、价格套取等,晚上挑灯夜战计算工程清单报价、分析核算定额成本,在工地一线潜心修炼、打磨技能、提升自我。经过十年在项目一线的沉淀与积累,从工作的安排部署到执行的落地实施,她都会紧盯每一项预算、每一份报表、每一个进度,反复推敲,用心用情做项目创效的践行者、项目成本的守护者。

  郑旭芬,分公司技术质量部主管,也是两个孩子的妈妈。从事技术质量工作20余年来,她始终以饱满的工作热情和忘我的工作态度,立足所热爱的技术、质量、科技管理工作。近年来,她带领技术团队不断奔跑在“提升质量管理、加大创优创奖”的路上,2023年公司创优工作实现“4突破、5提升”。在众多硕果面前,她不骄不躁,保持初心,深入钻研前沿技术,不断地拓展自己的知识空间,全面提升业务能力。为确保工程整体质量处于受控状态,到项目一线服务、检查,她总是说“走”就走,白天帮助项目解决实际问题,晚上处理其他业务工作。在研究问题时她总是锲而不舍,传授经验时也是毫无保留,将科技服务生产,让数据产生价值,带着对事业的热爱,用辛勤和智慧、用使命和追求诠释着无私奉献的巾帼风采。

  分公司人力资源部,是由娘子军组成的铁三角团队,以单薄有限的人员力量维护分公司人力资源体系运行,认真做好人力资源规划、劳动人事配置、薪酬福利管理、职工教育等全部工作。她们是同事口中细致的“大表姐”,从薪酬发放到险金计算各种各样复杂的统计表,她们“见数剖数”随时更新掌握分公司人员各类精准数据,为分公司各项决策提供强有力的数据支撑;她们也是同事口中厉害的“女汉子”,根据公司发展对不同类型的人才需要,她们每年前往各大高校公开招聘。搬桌子、扛架子,动手布置展位不在话下。迎接新员工入职时,她们又化身贴心的“宿管阿姨”,妥善安排新员工的培训、体检、团建、食宿等,提前让新员工们感受到企业的关怀与温暖。

  在分公司的各个岗位上还有很多这样的女性,她们用一份静如止水的坚守与奉献,演绎了二冶路桥人在平凡岗位上的不平凡。在这些路桥女职工的故事里,我们看到她们如此迥异,又彼此相通。她们闪耀在不同的领域,求己所爱、肆意生长;又相通于同样的精神气力,柔肩亦可担重任、巾帼何曾让须眉。

  感谢在职场上拼尽全力的你,在生活中努力经营的你,对梦想不离不弃的你,每一面的你都值得骄傲!希望你继续保持迎难而上的勇气、追求卓越的锐气,希望你继续做好为人母、为人妻、为人女的多重角色、谱写温馨之家的美妙乐章,更希望你像你希望的那样去生活,努力探索新的可能性,向着阳光自在绽放。


网站地图