潜心精雕细刻 弘扬工匠精神-304am永利集团

|
潜心精雕细刻 弘扬工匠精神
来源:路桥分公司   作者:刘红梅   发布时间:2023年10月31日  

  近日,内蒙古自治区总工会女职工委员会举办的“学思践悟二十大 翰墨丹青绘北疆”全区女职工书画摄影展评活动中,中国二冶路桥分公司练市大运河项目部预算员何港回响应号召积极参与,最终参评的摄影作品《手艺人》在此次书画摄影展评活动中荣获三等奖。

  该作品素材来源于路桥分公司承建的练市大运河历史文化街区改造工程,照片中一位木雕师傅正专心致志地进行传统手工雕刻墙板,专注的神情很让人动容。正是有了这一代代的传统手工雕刻艺人的不断传承和发展,才能将这门拥有悠久历史源流、博大精深的中华传统艺术发扬光大,这份用精雕细刻诠释的“匠人精神”值得颂扬。

  《手艺人》不仅仅是一张照片,它带给我们的启示是要学习“手艺人”身上的工匠精神,无论做任何一件事、任何一项工作,都要一丝不苟、精工细作、认真严密,我们今后也要大力发扬工匠精神,在自己平凡的岗位中持续发光发热。


网站地图