“建”初心 担使命 争做合格的二冶新兵-304am永利集团

|
“建”初心 担使命 争做合格的二冶新兵
来源:城建分公司   作者:刘杰   发布时间:2023年08月04日  
——城建分公司新入职员工心得体会

   “百围之木,始于勾萌;万里之途,起于跬步。”脚踏实地,志存高远,新的征程新的出发。

  2023年7月18日,我很荣幸加入中国二冶集团城建分公司,投入到向往已久的工作岗位。我怀揣着一颗充满梦想与希望的心来到公司报到,公司充满了关怀与温暖来迎接我们,为我们精心安排了青春入职礼、准备了大礼包,并举办了入职前的一级安全教育培训,为我们上好了入职的第一课。丰富的拓展训练让我们懂得了团队意识和协作精神,通过这些活动使我掌握了入职前的安全专业知识和尽快适应岗位的方法,也决心要为公司发展贡献出自己的一份力量。

  初入职场,学习专业知识也将成为我的首要任务。然而作为一名新员工,各种各样的工作业务流程使我一度不知所措。建模过程中如何设置工程信息,绘制板时,单边标注板负筋长度不含支座宽时如何准确设置,在绘制顶层柱时,边角柱的信息如何输入,图纸在现场如何应用,模型又要体现图纸的哪些内容。当我毫无头绪的时候,公司领导和导师给了我热情的帮助和专业的指导,耐心讲解为我解惑,在这过程中我不仅仅学到的是专业知识,而是更加深刻体会到了公司前辈认真严谨的工作态度,正是这样一个一个小细节的把控,最后才能完成高品质的工程,让荒凉的空地,注入万千灯火。

  在前辈们的引领下,在和同事的交流学习中,我快速掌握了很多工作方法,就是在这样积极又团结的工作氛围当中,我慢慢融入了工作环境,并很快适应了各项工作。虽然只有短暂的半个月时间,但是从中收获了太多太多。走出校园步入工作岗位,刚到中储粮项目部的我又兴奋又陌生,现在的我逐渐融入,这离不开导师和前辈们将积累的丰富经验毫无保留地传授于我,有工作技能亦有生活经验,让我感受到了公司和项目部一波又一波的温暖热潮,作为职场的新人来说,这是我最宝贵的礼物和人生财富。

  学无止境,对于刚参加工作的我来说,不断地去学习来提升自我、加快自身成长是最快融入的方法。向书本学习,能增长专业知识;向制度学习,能快速了解公司;向老员工学习,能增强业务本领,更好地开展工作。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”刚踏入职场时难免会面临着困难与挑战,要想实现目标,需要我们锲而不舍、驰而不息地奋斗。正如习近平总书记强调,“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”,“始终保持艰苦奋斗的前进姿态”。作为一名新入职员工,我深知奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷,但是我相信有公司做坚强的后盾,有领导和同事们的帮助给予我不断前进的力量,让我有很大的勇气去面对困难并战胜挑战,让我心怀梦想,以共产党员的严格要求,以新二冶人的精神面貌,在项目一线践行“一天也不耽误 一天也不懈怠”的企业精神,“建”初心,担使命,争做合格的二冶新兵,用奋斗的青春开启人生的新征程。

在乌梁素海重温入党誓词

在中储粮项目参加共青团活动


网站地图