洗衣房里的“女人花”-304am永利集团

|
洗衣房里的“女人花”
来源:龙鼎工贸公司   作者:魏建华 刘瑞   发布时间:2022年03月08日  

  走进集团大楼负一层内的洗衣房,高端的干洗设备和熨烫机都在嗡嗡地工作着,负责洗衣和熨烫的两位女工在各自的工作台前认真地操作着洗衣、熨衣的每一个流程。

  洗衣工对衣领等难洗的部位进行细心地刷洗,然后再对做有标记的污迹衣物进行重点的处理,最后统一收集到洗衣箱里,等待着干洗机的清洗。

  熨烫台前的女工将干洗后的一件件工装进行细致地熨烫,西装、白衬衫从最初的褶皱不堪到最后的平整挺括,一件件、一排排挂满了小小洗衣房的空间。

  负一层的洗衣房内两名女工他们每周只有一天的休息日,其他的时间都是忙碌在洗衣房内,从周一到周五每天的收衣、洗衣、熨烫日复一日重复着枯燥的工作,逢到过节休息,衣物的清洗量会比平时增多许多,常常上几百件的衣物堆积过来,带在乳胶手套里的手指经常捂得发皱发白,但是他们从未有过任何的抱怨,依旧是认真、细致地清洗、整理着每一件工装。

  虎年的春节,腊月二十六大部分员工就已经放假了,许多的员工将工装送了过来,衣物数量一下子增多,为保证节后员工上班能够按时取上工装,洗衣房延迟两天到腊月二十八将工装全部清洗熨烫完毕后,并用防尘布全部蒙好两位女工才安心地回家过节。

  由于春节期间初八开始集团的领导已经在岗位上忙碌了,洗衣房也紧跟着忙碌起来,干洗机的转动声伴着两位女工的洗衣熨烫又开始了新的一天。

  洗衣工多么普通的工作岗位,她们在小小的洗衣房里每天伴随着她们的就是洗衣机、熨烫机、一把把刷子,一个个水桶,一瓶瓶的洗衣液,最有成就的感觉就是看着一排排洁白、平整的白衬衫挂满了晾衣杆,像整齐的卫队列兵一样赏心悦目。

  集团洗衣房是公司学党史、办实事活动中,为集团员工办的一件实实在在的好事实事,看似清洗工装的一件小事,却解决了员工洗衣换衣的一大难题,也为集团公司提升整体形象,彰显精神风貌提供了切实的保障。

  一件件整洁的工装提升着员工的美好形象,昭示着集团公司的社会影响力,在这些美好的背后正是因为有许许多多像我们普通的洗衣女工一样的员工们,他们认真负责,兢兢业业,圆满地完成好自己的每一项工作,她们就像这默默无闻的小花一样,虽无艳丽却也装点着苍翠的山河。


网站地图